鶏胸肉のピリ辛ケチャップ和え、作ってみました。
山本ゆりさんの鶏胸肉のピリ辛マヨネーズ和えを真似っ子して、マヨネーズとケチャップの配合を逆にしたものです(笑。
こんな感じのワンプレートに盛りつけてみました^^
これは、以前、はーい♪にゃん太のママさんが紹介されていたかぼちゃサラダを、真似っ子して、作ってみました。
角切りにしたかぼちゃと輪切りにしたウインナーを茹でて、オリーブオイルで炒め塩胡椒して、、ボールに取り、
水菜と玉ねぎと共に、辛子とワインビネガー、お砂糖少々を混ぜたので和えてみました。
ちょっとだけアレンジなんぞしてみました。
ちょっと新鮮な、かぼちゃサラダです^^
にゃん太のママさん、ありがとう。
かぼちゃ、半分はふつーにソテーにしてみました^^
蕪と海老のマヨ和え。
茹でた蕪と、片栗粉をまぶして揚げ焼きにした海老を、
マヨネーズに塩胡椒、コンデンスミルクを混ぜたもので和えたものです~
コンデンスミルク(イチゴにかけるやつ)を混ぜると、熱々の海老を和えても
熱でマヨネーズが溶けちゃったりしないのですよ^^
蕪の軸の部分もちょっと入れてみました。
今日の主役の、鶏胸肉のピリ辛ケチャップ和え。
片栗粉まぶして、オリーブオイルで揚げ焼きに・・・
ケチャップとマヨネーズと、お砂糖、醤油、ピリ辛なのは豆板醤です^^
さっと和えるだけ・・
すっごく簡単なのに、胸肉がぱさつかないで、しっとりなんですよ~
ピリ辛なのがクセになります^^
ねえ~
美味しそうでしょう~
照り照りでしょ^^
ゆりさん、ありがとう。
白菜の芯に近い部分は甘くて柔らかいのでね、サラダ感覚で・・・
包んで食べちゃってくださいな^^
今日は土曜出勤です。
多分ランチしてきます。また~っていう声が聞こえてきそうですが・・
土曜出勤の楽しみなんです。
ささやかな自分へのご褒美です^^
おうちカフェは大好きだけど、たまにはお外ご飯もいろんなこと感じられて好きなんです。
明日は、多分、ランチレポかな~(笑。
みなさん、どうぞ良い週末を。
どなたもお気軽にコメントいただけると嬉しいです。
ブログをお持ちの方は訪問してご返事させていただきますね・・・
ブログをお持ちでない方は、この場でご返事させていただきますね。
思った事、なんでもお聞かせくださると有難いです。
コメントするって、とても大変なことかと思います。
皆さんの気持ちに応えられるように、暖かい料理作りたいな~って
そんな事思ってますよ・・・
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
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どうもありがとうございます。
大きな励みになります。。
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こんな感じのワンプレートに盛りつけてみました^^
これは、以前、はーい♪にゃん太のママさんが紹介されていたかぼちゃサラダを、真似っ子して、作ってみました。
角切りにしたかぼちゃと輪切りにしたウインナーを茹でて、オリーブオイルで炒め塩胡椒して、、ボールに取り、
水菜と玉ねぎと共に、辛子とワインビネガー、お砂糖少々を混ぜたので和えてみました。
ちょっとだけアレンジなんぞしてみました。
ちょっと新鮮な、かぼちゃサラダです^^
にゃん太のママさん、ありがとう。
かぼちゃ、半分はふつーにソテーにしてみました^^
蕪と海老のマヨ和え。
茹でた蕪と、片栗粉をまぶして揚げ焼きにした海老を、
マヨネーズに塩胡椒、コンデンスミルクを混ぜたもので和えたものです~
コンデンスミルク(イチゴにかけるやつ)を混ぜると、熱々の海老を和えても
熱でマヨネーズが溶けちゃったりしないのですよ^^
蕪の軸の部分もちょっと入れてみました。
今日の主役の、鶏胸肉のピリ辛ケチャップ和え。
片栗粉まぶして、オリーブオイルで揚げ焼きに・・・
ケチャップとマヨネーズと、お砂糖、醤油、ピリ辛なのは豆板醤です^^
さっと和えるだけ・・
すっごく簡単なのに、胸肉がぱさつかないで、しっとりなんですよ~
ピリ辛なのがクセになります^^
ねえ~
美味しそうでしょう~
照り照りでしょ^^
ゆりさん、ありがとう。
白菜の芯に近い部分は甘くて柔らかいのでね、サラダ感覚で・・・
包んで食べちゃってくださいな^^
今日は土曜出勤です。
多分ランチしてきます。また~っていう声が聞こえてきそうですが・・
土曜出勤の楽しみなんです。
ささやかな自分へのご褒美です^^
おうちカフェは大好きだけど、たまにはお外ご飯もいろんなこと感じられて好きなんです。
明日は、多分、ランチレポかな~(笑。
みなさん、どうぞ良い週末を。
どなたもお気軽にコメントいただけると嬉しいです。
ブログをお持ちの方は訪問してご返事させていただきますね・・・
ブログをお持ちでない方は、この場でご返事させていただきますね。
思った事、なんでもお聞かせくださると有難いです。
コメントするって、とても大変なことかと思います。
皆さんの気持ちに応えられるように、暖かい料理作りたいな~って
そんな事思ってますよ・・・
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今日はお仕事なんですね。
気をつけて行ってらっしゃーい!
お野菜たっぷりワンプレートで
Happyな気分になりますね。
真ん中のラディッシュが彩りを
添えててかわいいね。
これいいかもヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
それに鶏のケチャも海老蕪のマヨも~どっちもおいしそう♪
ポチ凸!
てか全部マヨラーの私としては食べたいです
いいなあ
朝からお腹グー
彩り美しすぎ~~~
コンデンスミルクは初耳なのでメモメモ
蕪も美味しそうですよね
ああ、お腹減った
土曜出勤いってらっしゃ~い
気をつけてくださいね
ランチ報告も楽しみにしてます
美味しそう!
白菜で巻いて食べるところにますます惹かれます。
白菜の中心の方、生のままで食べると美味しいですよね~!
私もよく生で食べてます♪
今日は土曜出勤なのですね。
ランチを楽しみに、お仕事がんばってくださいね。
ランチ報告も楽しみにしてまーす♪
どれもこれも見ていて楽しませてくれますね。
鶏の胸肉がパサつかないのもいいですね。
応援凸
パサつきなしの鶏むね肉料理・・待ってました!!
パサつきだけがイヤなのよ~
これさえなかったら、いつもでむね肉okです★
先日、竜田揚げを作ったのでそれに味をしめて、また創作しようかなと鶏むね肉を買って来たの(笑)。
漬け込んでしっとり~をイメージして・・(^.^)
これも美味しそう。
ピリ辛味がいいね。
ブログ村投票!
なんとなくtomatoさんぽくていいですね。
そうか、カロチンがあるのか。
カロチン食った事ないぞ。今度作ってみようかな。
鶏胸肉は淡白な味なので豆板醤などガツンとした調味料だと
おいしくいただけそうですね。
なんでもなさそうな家庭料理でも、手を変え品を替えて
毎日頑張っておられるのを見ると素敵だなぁと思いますね。
大体は幻想でしょうけど・・( ゜o゜)/(*_*)
私信:昨晩からメールが送れないみたいですよ・・
ピリ辛ケチャップ和えも気になるところですが、
蕪と海老のマヨ和えの方に惹かれました。
そういえば蕪のマヨ使いはしたことないかもです。
一応私もマヨラーの端くれのつもりなんですが・・・
まだまだ修行が足りませんね。^^;
とってもおいしそうなワンプレートですね。
鶏肉でエビマヨ風の味付けでいけるんですねー。
べんきょうになりましたー。