今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

酒かすあんパン

2017-04-09 19:43:21 | パン

春になると必ず食べたい桜餡

コロコロと丸めて準備して

桜あんパンにしました。

今回は酒かす45g入れてみました。

酒種あんパンがあるくらいだから、あんことの相性はいいはず。

この上新粉フリフリを 桜の花型でステンシルとかしたら可愛いんだけど、

家で食べるのに そんな手間かけてられません

いやー、その気持ちの余裕のなさが悲しい毎日でもあるんですが…

 

昨日 片付けや買い物の荷物持ちを手伝ってくれたオットは、

今朝はさっさと一人花見に出かけて行きました。

今日は自由にしてくれ~と逃げるかのように

来週の演奏会に向けて、昨日も今日も練習の私は、

ベランダから下の公園の桜を眺めて、今年のお花見としました。


コメント    この記事についてブログを書く
« 酒かす食パン | トップ | タブレットで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。