しばらくお休みします(..)
またまたおひさしぶりです。
あいかわらずの日々を送っております。
そんな中先月のママ友のパン教室のパンをご紹介。
カレーパン。
手違いからランチとデザートの写真がどこかへ行ってしまいまして。。。
ごめんなさいです(..)
今月は美味しいパンとランチの写真をちゃんとご紹介しますね。
あいかわらずの日々を送っております。
そんな中先月のママ友のパン教室のパンをご紹介。
カレーパン。
手違いからランチとデザートの写真がどこかへ行ってしまいまして。。。
ごめんなさいです(..)
今月は美味しいパンとランチの写真をちゃんとご紹介しますね。
ちょっと日がたってしまいましたが
以前オーダーで作っていただいたこちらのバック。
かわいくって使いやすくってとお気に入り。
そうするとサイズ違いのバックの欲しくなって
またまたお願いしました(*^_^*)
できあがりはこちら
コンセプトは前とおなじ。
ぎりぎり肩かけできる長さの持ち手
赤の小物にあうように赤のステッチなど
お気に入りのポイント満載のバッグです。
今回も素敵なバッグをありがとうございました(^-^)
以前オーダーで作っていただいたこちらのバック。
かわいくって使いやすくってとお気に入り。
そうするとサイズ違いのバックの欲しくなって
またまたお願いしました(*^_^*)
できあがりはこちら
コンセプトは前とおなじ。
ぎりぎり肩かけできる長さの持ち手
赤の小物にあうように赤のステッチなど
お気に入りのポイント満載のバッグです。
今回も素敵なバッグをありがとうございました(^-^)
またまた久しぶりの更新です。
あいかわらず買って作って食べさせての夏休みでしたが
やっと今日から新学期、ちょっとだけほっとした時間を過ごしています。
と、思っても今週いっぱいは息子その1の大会があるので
毎日お弁当を作りますが(..)
さて夏休みの間3日に1度はつくっていた
ぶちぱん。
最近はレーズン3種類を入れたトリプルレーズンが子供達のお気に入り。
粉300グラムで作ってもあっという間になくなります(*^_^*)
あいかわらず買って作って食べさせての夏休みでしたが
やっと今日から新学期、ちょっとだけほっとした時間を過ごしています。
と、思っても今週いっぱいは息子その1の大会があるので
毎日お弁当を作りますが(..)
さて夏休みの間3日に1度はつくっていた
ぶちぱん。
最近はレーズン3種類を入れたトリプルレーズンが子供達のお気に入り。
粉300グラムで作ってもあっという間になくなります(*^_^*)
またまたずいぶん久しぶりの更新です。
何をやっていたかというと
あいかわらず、買って作って食べさせての繰り返し。
息子その1とその2に振り回されています。
今日からしばらく部活用のお弁当と塾用のお弁当2回作るんだよ(@_@;)
そんな中、おでかけもちょびっと。
Atelier Hachiの東京教室へ。
飾り巻き寿司にスープ、ミニロールとプリンなど
どれもHachiさんらしい品々。
このごろ食生活が乱れているから
物足りなく感じるかと心配したけれど
そんなことはなくやさしい味で大満足。
ちゃんと作られたものはやっぱりおいしいね(^◇^)
普段の食生活をちょっとだけ見直そうと思ったと同時に
やっぱりHachiさんのお教室が大好きと
見直した一日でした。
何をやっていたかというと
あいかわらず、買って作って食べさせての繰り返し。
息子その1とその2に振り回されています。
今日からしばらく部活用のお弁当と塾用のお弁当2回作るんだよ(@_@;)
そんな中、おでかけもちょびっと。
Atelier Hachiの東京教室へ。
飾り巻き寿司にスープ、ミニロールとプリンなど
どれもHachiさんらしい品々。
このごろ食生活が乱れているから
物足りなく感じるかと心配したけれど
そんなことはなくやさしい味で大満足。
ちゃんと作られたものはやっぱりおいしいね(^◇^)
普段の食生活をちょっとだけ見直そうと思ったと同時に
やっぱりHachiさんのお教室が大好きと
見直した一日でした。
気がつけばずいぶん久しぶりの記事になりました。
体調がすぐれないとか家族に何かあったとかではなく
給食が終わって、お休み恒例の買って作って食べさせての
連続をひたすらこなしておりました。
でもそんななかおでかけもちらほら。
まずはママ友の自家製酵母パン教室。
今月は黒糖くるみパンでした。
パンはこんな感じ。
写真ではドアップだから大きそうだけれど
実際は中サイズのカンパーニュ♪
カンパ大好き(^◇^)
ランチ&デザートは
お魚(かじき)のバルサミコソテーと冷たいスープ。
練乳のプリンに梅シロップかけ。
この日も前から何回もレッスンで一緒になった方たちと
一緒だったから
おしゃべりがたっくさん♪
何しに行ったの?って感じもするけれど
パンもしっかり習いその上美味しいもの食べておしゃべりして
しっかり楽しめました。
体調がすぐれないとか家族に何かあったとかではなく
給食が終わって、お休み恒例の買って作って食べさせての
連続をひたすらこなしておりました。
でもそんななかおでかけもちらほら。
まずはママ友の自家製酵母パン教室。
今月は黒糖くるみパンでした。
パンはこんな感じ。
写真ではドアップだから大きそうだけれど
実際は中サイズのカンパーニュ♪
カンパ大好き(^◇^)
ランチ&デザートは
お魚(かじき)のバルサミコソテーと冷たいスープ。
練乳のプリンに梅シロップかけ。
この日も前から何回もレッスンで一緒になった方たちと
一緒だったから
おしゃべりがたっくさん♪
何しに行ったの?って感じもするけれど
パンもしっかり習いその上美味しいもの食べておしゃべりして
しっかり楽しめました。
もしかしたら史上最速の復習かも(^◇^)
揚げ豚肉の甘酢あんを作ってみました。
たまたま近所のスーパーで豚肉が特売だったから
これに決めたとお買い上げ。
そしてレタス嫌いの子供たちのために
細切りキャベツをさっとゆでたものと
わが家の定番トマトときゅうりを付け合わせにして
(ちなみにトマトときゅうりはおうちで採れた自家製だよ。)
suisuiさんの隠し味はなかったから
ちょっと甘酢の雰囲気はかわっちゃったけれど
とっても美味しくできました(*^_^*)
子供達も好評でお肉はもちろん、キャベツもおいしく食べられたみたいで
よかった。
またつくろっと。
揚げ豚肉の甘酢あんを作ってみました。
たまたま近所のスーパーで豚肉が特売だったから
これに決めたとお買い上げ。
そしてレタス嫌いの子供たちのために
細切りキャベツをさっとゆでたものと
わが家の定番トマトときゅうりを付け合わせにして
(ちなみにトマトときゅうりはおうちで採れた自家製だよ。)
suisuiさんの隠し味はなかったから
ちょっと甘酢の雰囲気はかわっちゃったけれど
とっても美味しくできました(*^_^*)
子供達も好評でお肉はもちろん、キャベツもおいしく食べられたみたいで
よかった。
またつくろっと。
パンを持ってでかけたのは
こちらのお方の焼売講座でした。
以前からずっと参加してみたい、お会いしてみたいと思っていたのですが
いつも講座が土曜日だからずっとがまんしていました。
が、以前アクセサリー講座でお会いしたこちらのお方の
スタジオで平日に開催されるという情報をキャッチ!
実は1年くらいお会いしていませんが、1度会えばお友達♪というずうずうしさで
参加申し込みをしておじゃましたのでした。
初めてお会いするsuisuiさんはとても素敵なお母さん。
レシピの説明の後実習です。
家でもできるようとなるべく自分でも作業をさせてもらいましたが
やっぱり上手にできない。。。
筋金入りの成形下手だもんね。
でもみんなでわいわいと作ったら
こんな感じ。
皮から手作りした焼売は初めて食べるけれどおいしい。
包まないから餃子より楽かも。
それに手前にある豚肉の甘酢あんも簡単でおいしい。
さらに美味しいものは続き
デザートは杏仁豆腐、こちらもおいしくっておかわりしちゃった。
と、初めて参加した講座なのにいっぱい食べていっぱいおしゃべりできて
とてもたのしい講座でした。
しばらくお休みだそうですが、再開したらまた行きたい(*^_^*)
こちらのお方の焼売講座でした。
以前からずっと参加してみたい、お会いしてみたいと思っていたのですが
いつも講座が土曜日だからずっとがまんしていました。
が、以前アクセサリー講座でお会いしたこちらのお方の
スタジオで平日に開催されるという情報をキャッチ!
実は1年くらいお会いしていませんが、1度会えばお友達♪というずうずうしさで
参加申し込みをしておじゃましたのでした。
初めてお会いするsuisuiさんはとても素敵なお母さん。
レシピの説明の後実習です。
家でもできるようとなるべく自分でも作業をさせてもらいましたが
やっぱり上手にできない。。。
筋金入りの成形下手だもんね。
でもみんなでわいわいと作ったら
こんな感じ。
皮から手作りした焼売は初めて食べるけれどおいしい。
包まないから餃子より楽かも。
それに手前にある豚肉の甘酢あんも簡単でおいしい。
さらに美味しいものは続き
デザートは杏仁豆腐、こちらもおいしくっておかわりしちゃった。
と、初めて参加した講座なのにいっぱい食べていっぱいおしゃべりできて
とてもたのしい講座でした。
しばらくお休みだそうですが、再開したらまた行きたい(*^_^*)
こんなパン焼きました。
黒糖生地にくるみとレーズンを投入。
お土産なので大きめの成形で焼きました。
さあ、これを持っておでかけです(*^_^*)
黒糖生地にくるみとレーズンを投入。
お土産なので大きめの成形で焼きました。
さあ、これを持っておでかけです(*^_^*)