4月のお料理教室はこんな感じでした。
キャベツとナッツの玄米ごはん
新玉ねぎと麦のスープ
たけのことしいたけの揚げ焼き
グリーンマッシュポテト
豆腐ムースのいちごソースかけ
キャベツとナッツのご飯にはもみのりをたっぷり使って。
キャベツのさくさくとナッツのぽりぽりがおいしかったです。
新玉ねぎのスープは玉ねぎを一人1つ使ったスープ。
とろとろに煮えた玉ねぎはとてもやわらか。
マッシュポテトはブロッコリーをすりばちでピューレにしたので
いつものポテトがグリーンになってきれい。
人参で作ったらオレンジ色になるそうです。
単純なんだけれど、自分では思いつかなかったからびっくり。
今月もとてもおいしかったです。
キャベツとナッツの玄米ごはん
新玉ねぎと麦のスープ
たけのことしいたけの揚げ焼き
グリーンマッシュポテト
豆腐ムースのいちごソースかけ
キャベツとナッツのご飯にはもみのりをたっぷり使って。
キャベツのさくさくとナッツのぽりぽりがおいしかったです。
新玉ねぎのスープは玉ねぎを一人1つ使ったスープ。
とろとろに煮えた玉ねぎはとてもやわらか。
マッシュポテトはブロッコリーをすりばちでピューレにしたので
いつものポテトがグリーンになってきれい。
人参で作ったらオレンジ色になるそうです。
単純なんだけれど、自分では思いつかなかったからびっくり。
今月もとてもおいしかったです。