レッスンからちょっと日にちがたってしまいましたが、
chiharumaruさんに習ったパウンドケーキを復習しました。
せっかくおいしいレシピをならったんだもの、
一度はつくってみなくちゃね。
さつまいものかわりに冷凍庫にある夏にブルーベリー狩りでとってきた
ブルーベリーを入れてみよう。
ブルーベリーがたっぷり入ったパウンド。おいしそうね。
焼き上がりあら熱がとれたのでわくわくしながら切り分けると
そこには”ういろう”がにこっとしています。
が~~~ん。
楽しみにしていただけにかなりショックが大きかったです。
それでも息子その2は「このケーキうまい!!」といって
もりもり食べてくれましたが、
米粉じゃないのにしっとりもちもち。
なぜ???
でもこれで終わったら何のためにレッスンに出席したか
わかりません。
自分なりに失敗原因を分析し、chiharumaruさんにも相談して
再チャレンジ。
今回はレシピに忠実に作ってみました。
(ひさしぶりに登場、息子その2の手)
まあまあおいしくできました。
でもレッスンで試食したケーキのほうがおいしかったです。
それでも成功してひと安心でした。
chiharumaruさんに習ったパウンドケーキを復習しました。
せっかくおいしいレシピをならったんだもの、
一度はつくってみなくちゃね。
さつまいものかわりに冷凍庫にある夏にブルーベリー狩りでとってきた
ブルーベリーを入れてみよう。
ブルーベリーがたっぷり入ったパウンド。おいしそうね。
焼き上がりあら熱がとれたのでわくわくしながら切り分けると
そこには”ういろう”がにこっとしています。
が~~~ん。
楽しみにしていただけにかなりショックが大きかったです。
それでも息子その2は「このケーキうまい!!」といって
もりもり食べてくれましたが、
米粉じゃないのにしっとりもちもち。
なぜ???
でもこれで終わったら何のためにレッスンに出席したか
わかりません。
自分なりに失敗原因を分析し、chiharumaruさんにも相談して
再チャレンジ。
今回はレシピに忠実に作ってみました。
(ひさしぶりに登場、息子その2の手)
まあまあおいしくできました。
でもレッスンで試食したケーキのほうがおいしかったです。
それでも成功してひと安心でした。