いただいた とうもろこし
早速 今日 茹でて 食べました
ついて来た 説明書の 通り
いつもとは 少し違う 茹で方で…
その説明書に よると
ただ 茹でるのではなく
①まず沸騰したお湯にとうもろこしを入れ
5分茹でる
②とうもろこしを入れたまま お湯を捨てる
③塩を適量振り 蓋をして鍋を揺すり塩を全体にまぶす
④蓋をしたまま
10~20秒空焼きし水分を飛ばす
⑤火を止めて 蓋をしたまま 5分 蒸らす
…というのが 一番 美味しくなる茹で方 なのだそうです
それで 茹でてみました
ほんと 美味しい(o^~^o)
感激
いやあ MINMAXさん
本当に ありがとうございました~ (≧∇≦)
早速 今日 茹でて 食べました
ついて来た 説明書の 通り
いつもとは 少し違う 茹で方で…
その説明書に よると
ただ 茹でるのではなく
①まず沸騰したお湯にとうもろこしを入れ
5分茹でる
②とうもろこしを入れたまま お湯を捨てる
③塩を適量振り 蓋をして鍋を揺すり塩を全体にまぶす
④蓋をしたまま
10~20秒空焼きし水分を飛ばす
⑤火を止めて 蓋をしたまま 5分 蒸らす
…というのが 一番 美味しくなる茹で方 なのだそうです
それで 茹でてみました
ほんと 美味しい(o^~^o)
感激
いやあ MINMAXさん
本当に ありがとうございました~ (≧∇≦)