爺さんはこれを見て、もやしを丁寧に包装しているにかなと思った。
どうやらこれは、エンドウ豆「グリンピース」若菜との事、
豆の香りとシャキシヤキの食感が特長の栄養豊富な録黄色野菜との事。
炒め物やスープに、おひたしにシャキシャキ感がありほのっかな甘みがあります。
このようにカットして料理に使うみたいです。
カットして料理し、その後水を入れておくと
また新しい芽が伸びてくるようです。
その後水を入れて窓際に置き置き忘れた
豆苗です。
水に豆を漬けていたただけでほうれん草よりすべての面で
栄養があるとの事、野菜も畑で作らず、
このように水栽培の野菜が大手の薬品会社などを始めいろんな業種が
作り始ているとの事です。
爺さんはやはり土で作り太陽いっぱい浴びた
野菜でないと野菜のような気がしません。
それぞれ、種類によって栄養の成分も違うでしょうから、袋入りの種類も多数あるということになりますね。
自分で栽培した。ほうれん草が
好きです。徳島の大塚も茄や
トマトもつくっています。
食べましたが、私には
ほうれん草のほうが
好きです。