SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

ディナービュッフェ♪

2010年11月13日 | Outing
先日、マリオットホテルのディナービュッフェに行ってきました
久しぶりのマリオットで、いっ~~ぱい食べてきました


前菜も色々あって、とっても美味しい~



今月は、カナダフェアーでした

ポテトのミートソースグラタンがとっても美味しかったです



サーモンのクリームパスタ



いつもの平日ならシェフのサービングは、ローストビーフなのに、今回は豚肉の鉄板焼きだったのでがっくし



なのでデザートもいっぱい頂きました



最後の〆は、マロンアイス&メイプルシロップがけのパンケーキ




全然カナダっぽく無かったけれど、どれもとっても美味しかったです
この日も、またお腹パンパンです

ささみジャーキー

2010年11月12日 | For Dogs
自分ばかり美味しいものを食べては、BIENに悪いので、BIENにも美味しいおやつを
ささみジャーキーは、手軽で簡単にできるので、よく作ります
私は、ささみを熱湯にくぐらせ、霜降りにしてから、細く切って、
干物用の網(100均で売ってます)で天日干しするだけ
今なら2日でカリカリです
高い馬アキレスより、こちらの方がお気に入りです


今日は、ポカポカお散歩日和
久しぶりに、緑地公園へ行って来ました
帰宅後シャンプーして、まった~りのBIENです


手羽先

2010年11月03日 | FOOD
BIEN用の鶏肉を買うために毎週買いに行ってる鶏屋さんは、
お店の奥でをさばいてるから、超新鮮
最近は、BIENには、手羽先じゃなく、生食できるササミをあげてます

血肝も砂肝もお刺身で食べるとめちゃうま
このお店に行きだしてから、初めて食べました

でも、1番のお気に入りは、コラーゲンたっぷりで、美味しい手羽先
ここの手羽先は、とっても大きいんです
食べ応え十分

一番美味しさが判る『焼き手羽先』↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は、ガス台のお魚焼きグリルで焼いています

ガーリックソルト・コリアンダーシードパウダー・塩こしょうをまぶして、小麦粉をつけ揚げたから揚げ風もめちゃうま




が進みます


このガーリックソルト、お肉料理に使うとホント美味しくなります
鶏肉には、これとコリアンダーシードパウダーです



桃ごこち

2010年11月01日 | SWEET
以前、丸栄百貨店に用事があって行った時に、山梨物産展を開催していたので、
桃好きな私なので、ちょっと立ち寄ったら、『ピーチ専科ヤマシタ』さんで美味そうな桃のジュース『桃ごこち』 を発見
取りあえず、1本だけ購入

帰宅後、早速冷やしてゴクゴク

「うっみゃ~~~~~い」

果汁100%で、まさに飲むデザート
どろどろしてて、ホント桃を裏ごしたって感じ



こんな桃ジュース、初めてだわ~
もちろん、すぐにお店にして、4ケース(12本入り)お取り置きお願いしちゃいました

これで、桃がなくなった今でも、美味しい白桃を味わえます

黄金桃ジュースも試飲させて頂きましたが、私は白桃が好みです

お店の方は、「カレーに入れても美味しいよ」って教えてくれましたが、
もったいないストレートで頂きます