私は本屋さんで時間を過ごす(潰す・・・ではありませ~ん)のが大好き。新刊をチェックしたり、いろんな雑誌をめくったり(これを立ち読みと言うのでしょうか)、本屋さんにとっては有難くない客・・・ですよね。
でも、先日は買いましたよ~、これ↓
いい年して、どうしたの!?ってびっくりしないでくださいね。
実は、私は3月に終了したけど、「愛のエプロン」という番組が大好きだったのです。何故かという理由はこちら
杉本彩チャンはこの番組の料理女王で、いつも感心していたのです。
見た目は全く料理が出来ない風なのに、抜群の料理センス!というのがいいのです。
良妻賢母でいかにも料理が上手です・・・という人がやっぱり上手だったというのでは面白くもなんともないでしょう?
だから、私は今、TV等で活躍してる料理研究家にはあんまり興味がないのです。
おしゃれでちょっとセレブでライフスタイルにも憧れるような生活をしてる人のお料理テクニックを習いたいなあって思っているのです。
現在、衆議院議員の藤○真○子さんは私の一番のお気に入りでした。お菓子がメインだったけど、お料理もセンスがよくて、本も何冊も買いました。レシピ本だけじゃなくて、エッセイも5~6冊。講演にも行ったし、実はうちから車で10分くらいのところにお住まいだったので、おうちもちらっと・・・決してストーカーではないですよ~。
衆議院議員に立候補された時にあっさりと恋心?は冷めましたけど・・・。
おおっと、話が逸れました!そう、杉本彩チャンの本のことでした。
まあ、内容的には、男性を虜にするには料理上手じゃなきゃとか、料理の相性がいい人と付き合うべしとか(今さら言われてもねぇ、○十年前ならともかく)・・・紹介されてる料理も少なくて、ちょっと期待外れかな。
でも、久しぶりに杉本彩チャン曰く、エロスというスパイスを入れたお料理を作ってみたくなりました。
まずは、以前にも作った「海老とアボカド、マンゴーのクリームソース」。これは確かにちょっとエロチックな気分になるかも~。マンゴーの甘酸っぱさがクリームソースとよく合います。シャンペンか白ワインがグゥゥ~~!
私の大好物、なすのペンネ・アラビア-タ。唐辛子を入れすぎてちょっと辛くなっちゃったけど、やっぱり好き!
新じゃがいもを使ったジャーマンポテト。これは生ビールをぐいっと飲みたくなります。焦げたほうが美味しいので、よ~く炒めます。
これに真鯛のオリーブオイル焼き(写真を撮り忘れました)が昨夜のメニューでしたが、目の前にいる男性が息子だけというのがちょっとね・・・。しかも、10分で食べちゃうし。
私一人、ワインを飲みながら1時間くらいかけて食べました・・・う~~ん、虚しいなあ。
でも、先日は買いましたよ~、これ↓
いい年して、どうしたの!?ってびっくりしないでくださいね。
実は、私は3月に終了したけど、「愛のエプロン」という番組が大好きだったのです。何故かという理由はこちら
杉本彩チャンはこの番組の料理女王で、いつも感心していたのです。
見た目は全く料理が出来ない風なのに、抜群の料理センス!というのがいいのです。
良妻賢母でいかにも料理が上手です・・・という人がやっぱり上手だったというのでは面白くもなんともないでしょう?
だから、私は今、TV等で活躍してる料理研究家にはあんまり興味がないのです。
おしゃれでちょっとセレブでライフスタイルにも憧れるような生活をしてる人のお料理テクニックを習いたいなあって思っているのです。
現在、衆議院議員の藤○真○子さんは私の一番のお気に入りでした。お菓子がメインだったけど、お料理もセンスがよくて、本も何冊も買いました。レシピ本だけじゃなくて、エッセイも5~6冊。講演にも行ったし、実はうちから車で10分くらいのところにお住まいだったので、おうちもちらっと・・・決してストーカーではないですよ~。
衆議院議員に立候補された時にあっさりと恋心?は冷めましたけど・・・。
おおっと、話が逸れました!そう、杉本彩チャンの本のことでした。
まあ、内容的には、男性を虜にするには料理上手じゃなきゃとか、料理の相性がいい人と付き合うべしとか(今さら言われてもねぇ、○十年前ならともかく)・・・紹介されてる料理も少なくて、ちょっと期待外れかな。
でも、久しぶりに杉本彩チャン曰く、エロスというスパイスを入れたお料理を作ってみたくなりました。
まずは、以前にも作った「海老とアボカド、マンゴーのクリームソース」。これは確かにちょっとエロチックな気分になるかも~。マンゴーの甘酸っぱさがクリームソースとよく合います。シャンペンか白ワインがグゥゥ~~!
私の大好物、なすのペンネ・アラビア-タ。唐辛子を入れすぎてちょっと辛くなっちゃったけど、やっぱり好き!
新じゃがいもを使ったジャーマンポテト。これは生ビールをぐいっと飲みたくなります。焦げたほうが美味しいので、よ~く炒めます。
これに真鯛のオリーブオイル焼き(写真を撮り忘れました)が昨夜のメニューでしたが、目の前にいる男性が息子だけというのがちょっとね・・・。しかも、10分で食べちゃうし。
私一人、ワインを飲みながら1時間くらいかけて食べました・・・う~~ん、虚しいなあ。