マイ・パン教室 マイ・パン工房

カレーパンを作りました

随分間が空きましたがオリーブオイルで揚げたカレーパンと包み焼きしたパンと2種類です。

具材は豚肉、たまねぎとマッシュです。よく炒めてからカレー粉とバターを添加して更になじませます。

頃合を見計らって少量のウスターソースと牛乳で味付けをします。



塩分はソース以外にはありませんが塩なしのカレーは何度も挑戦してみたのですがすべて失敗でした。


これを餡にして生地で包み更に醗酵させます。


オリーブオイルでほとんどは揚げます。数個を残してそのまま焼きました。


夏はなんと言ってもカレーの口当たりは合います。辛味が効いておりさわやかです。



以前はルーにこだわりスープの量を増やしたことで途中で破裂したりしましたが、最近は

どちらかというとドライカレーに近くなっています。


しかし、スパイスのきいた辛さが最高です。



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