もう今年最後のアップルパンです
在庫の無農薬リンゴがこれでなくなりました。明日今期最後のリンゴが届きます。 この秋まで...
再び誕生ケーキ
おばあさんの誕生日です。誕生ケーキをプレゼントします。 今回はバナナシフォンをベースに...
チーズパンが確立
チーズパンはいろいろテストした結果この形に決まりました。パン生地80g三温 糖3gキリ...
久しぶりのクルミパンです
最近はリンゴパンに追われてクルミのパンが減りました。クルミは米国カリフォル ニア産です...
またまたケーキです
バレンタインの日が近づくにつれてケーキが増えます。少し遠のいていたバターク リームのケ...
ベーグルパンは苦手
最近になって歯が悪くなりかみ締めて踏ん張る事ができなくなりました。 それに伴い硬いパン...
リッチなロールケーキです
今年はバレンタインデイも終わりました。ホッとしました。今回はチョコレートを 使わないよ...
黒糖パンをお饅頭風に
黒糖パンをいつものロシアパンよりも小ぶりにして、甘みを強めお饅頭風に焼きま した。 強...
普通の黒糖パン
これがマイ・パン教室の黒糖パンです。強力粉250g、黒糖100g、三温糖4 0g、天然...
おいしいレーズンパン
おいしいレーズンパンにチャレンジしました。強力粉350g、レーズン150 g、卵黄2個...