アップルパン
今年はいつもの青森のリンゴが手に入りません。減農薬のリンゴです。 今年は止めようと思っ...
アンパンの事
パンの最高傑作はアンパンだと確信しています。アンは十勝産の小豆を使用しています。 小豆...
今年最初のパン
レーズンパンを焼きました。入歯なのでクルミパンなどはうまく食べる事が出来ません。 そし...
ロールケーキ
芯は小豆とアップルです。いつもの事ですが小豆、にリンゴが余る時はそれをカステラ生地に巻...
リンゴの煮方
リンゴはパン、ケーキの具材として応用範囲が広いものです。作って残っても冷蔵庫に保管して...
今日は鬼饅頭です
テータイムのお菓子は鬼饅頭です。今年はサツマイモが買うに買えない程度にしか出回りません...
唯一塩入りのパン
チーズパンのみが塩が入っています。チーズを教室で作ってみました。しかし塩が無いと全く何...
リンゴのパンの思い出
リンゴパンは私が中学生の頃初めて口にしました。そのころはまだ長栄軒のパンが宝パンと名乗...
レモンケーキ
今日はケーキの生地をレモンを添加しレモンケーキにしました。 芯はアンとアップルです。大...
今日はレーズンパン
最近レーズンパンを薄く切りトーストしてチーズを載せて頂きます。パンの醍醐味があります。 ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事