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5月24日(水) 食物科3年生 味噌作り講習会がありました。
麹を使った発酵食品、味噌、しょうゆ、甘酒、麹漬けなどの作り方や料理を指導・講習されている椛島雅子先生より講習を受けました。
麹をまぜています
麹を混ぜた手はとてもスベスベです
教室は大豆の香りでいっぱいになりました
踏み踏み
イソフラボンいっぱい
おもいっきりツボの中にエイっ
グーでギュッギュッてつめます
秋には完成かなぁ。出来上がりが待ち遠しいです
5月24日(水) 食物科3年生 味噌作り講習会がありました。
麹を使った発酵食品、味噌、しょうゆ、甘酒、麹漬けなどの作り方や料理を指導・講習されている椛島雅子先生より講習を受けました。
麹をまぜています
麹を混ぜた手はとてもスベスベです
教室は大豆の香りでいっぱいになりました
踏み踏み
イソフラボンいっぱい
おもいっきりツボの中にエイっ
グーでギュッギュッてつめます
秋には完成かなぁ。出来上がりが待ち遠しいです