こんにちはー。
どんよりとした天気になって来ました。
もしかしてこれから雨になりそうな感じです。
さて、今日も春の食材を使った料理のご紹介です。
今日の食材は「タラノメ」。
やはり最近、山菜達が出回って来ました。
山菜と言えばやはり天ぷらが主流ですかね。
と言う事で、今朝も市場で買って来ましたよ、「タラノメ」。
他にもフキノトウとかコシアブラなんていう山菜もありましたが、
今日のところはタラノメで・・・。
さてこのタラノメ、天ぷらが主流ですが、あたしはこれにちょっとひと手間かけてお出ししてます。
それは最近のおススメでやっている「串天ぷら」です。
ただ串に刺して揚げるだけじゃなく、タラノメに生ハムを巻き付け、
それを串に刺して天ぷらにしてるんです。
こんな感じで、どうです?? ちょっと豪華でオシャレじゃないですか・・・??
他にも同様にして生ハムを巻いたネタをいくつか揃えてます。
よく出るのはアスパラの生ハム巻き。
これはもう定番って感じですね。
他にもやはり今が旬の筍にも生ハムを巻いて串天ぷらにしてます。
あとは常連さんに絶賛された「リンゴの生ハム巻き」なんていうのもあります。
このようにしてちょっとひと手間かけた串天ぷら。
是非ご賞味ください。(ホントおすすめです。)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
あなたの笑顔がたからもの
季節のおいしさ ありマス
うまいお酒 楽しめマス
笑顔とくつろぎ
いっぱい ありマス
旬菜 BUNKO 柚子庵
横浜市金沢区泥亀1-15-8 k’sビル 1-A
TEL /FAX 045-785-4917
定休日・・・ 日曜日
祝日はランチもディナーも営業します。
営業時間
ランチ (月~土) 11:30 ~ 14:30
(LO 14:00)
ディナー (月~土) 17:30 ~ 23:00
(食事 LO 22:00)
(飲み物 LO 22:30)
柚子庵の携帯メール会員に登録してお得な情報をゲットしてください!!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※