地元の美味しい農家さんと出会って
1年半が過ぎました。
ホント時の経つのは早いものです。
その農家さんは、オープン前から行列ができるのですが
常連となった今では
私にも顔見知りも増えて
ペチャクチャお喋りしながらオープン前のひとときを過ごしています。
今日は、そのお喋りタイムに
「いんげんを素揚げして、生姜醤油で食べるのが美味しいよ」と教わりました。
いんげんを揚げるなんて、やったことない!
簡単だし、取り入れてみよう!
という経緯で、
しかし
普段 ウチでは揚げ物はしないので
多めの油で揚げるように炒めてから
生姜醤油を掛け回して仕上げてみました
美味しかったです
簡単なのも とても嬉しいです
夫にも好評でしたので、我が家の定番メニューに落ち着きそうです
1年半が過ぎました。
ホント時の経つのは早いものです。
その農家さんは、オープン前から行列ができるのですが
常連となった今では
私にも顔見知りも増えて
ペチャクチャお喋りしながらオープン前のひとときを過ごしています。
今日は、そのお喋りタイムに
「いんげんを素揚げして、生姜醤油で食べるのが美味しいよ」と教わりました。
いんげんを揚げるなんて、やったことない!
簡単だし、取り入れてみよう!
という経緯で、
しかし
普段 ウチでは揚げ物はしないので
多めの油で揚げるように炒めてから
生姜醤油を掛け回して仕上げてみました
美味しかったです
簡単なのも とても嬉しいです
夫にも好評でしたので、我が家の定番メニューに落ち着きそうです