大空に、深呼吸・・・・ふぅ~~

小さい幸せを、感謝しながら、コツコツと前進しましょう~そんな年代です。

待機してます。

2017-05-13 | 日記
そろそろ、キュウリも、安く出回ってきました。

そこで、ぬか漬けを〜

その他、カブや人参がいいかな〜

私はなるべくなら、野菜はそのままで、皮はむかない派です。

ぬか漬けにする時は、そうする事で、時間差を利用できます。

切った側が 早く漬かり…いっぺんに食べない時は、皮側をしたにして、ぬか漬けの上に置きます。

出して置いたり、洗って置くと、すぐに味が落ちるので、待機です。

ぬか床を、部屋に出して置くのと、冷蔵庫の中でも、味の乗る時間が違いますよね〜

ぬか漬けが始まると、結構、時間を読んだり、逆算したり、結構、大変なんですよ〜

ただ、「美味い‼️」

と、大きな声を出して 食べるだけの人には、分からないけどさ〜〜(>人<;)

待機‼️

じつは、もう一つ。

今日は雨☂️畑に出られない…ジジが、自家用の「野菜の苗を 買いに行くか〜」

「ダメだよ〜〜、明日母の日だからさ〜、今日来るのもあるかも…しれないからさ…私は待機よ。」

ジジ 大笑い (^_^)v