佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

味噌づくり

2020-03-20 19:15:39 | レッスン料金・コース内容・必要事項



今日は、はじめての味噌づくりに挑戦!

大豆と麹と塩!

たったこれだけで味噌ができることを知りました。

もみもみもみもみ…

それで、出来上がり!(o^∀^o)✌️

3ヶ月くらい待てばできるそうです。楽しみすぎる~っ。  

昼御飯には、おにぎりに味噌をつけて、しその葉をはりつけて、胡麻油で焼いて
焼おにぎりにして食べたんだけど、これが超!超!
美味しすぎて感動しました。

パンの酵母作ったり、味噌作ったり、甘酒つくったり…。

やっぱり、私の先祖が酒蔵だったという話は、本当だろうなぁ~と、思う今日この頃です。m(._.)m

最新の画像もっと見る

コメントを投稿