せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったコンビーフ釜めし

2021年01月29日 04時39分38秒 | 日本で家ごはん

我が家は日曜日の夕方はテレビで「相葉マナブ」を
見ることが多いのですが以前番組の釜1グランプリ
賞をとっていた釜めしを休日の昼食に作ってみました。

コンビーフ釜めしです。

レシピが簡単だし美味しそうだったのでいつか作ってみたいと
思っていたのです。

釜めしといっても家の炊飯器で作ったので炊き込みご飯と
いったほうが正しいですね。

しかもピーマンを材料に使うのですが、家になかったので
代わりにコーンを入れてみました。

研いだ1.5合の米に玉ねぎ半分、コンビーフ1缶、コーン、コンソメ1個、塩小さじ半分
水190cc、氷60g入れて炊きます。

炊き込みご飯モードにして70分ほど待って炊きあがりました!

ほう
美味しそう~

いただきまーす!


ぱくっ
うん美味い!

こりゃ美味いな~
コンビーフの味が染みててピラフのようです。

思いつきで入れたコーンもいい仕事しています。

流石に釜1グランプリ受賞作ですね。

ふ~
美味しかった!


ごちそうさまでしたー!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする