せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作った鍋焼ラーメン

2014年03月10日 19時51分57秒 | 日本で家ラーメン

先日、妻の買い物に付き合ってダイソーに行ったら
1人用の土鍋が売ってました。

 

何!?これが100円?えらく安いな~日本の100均すごいな~
ということでどさくさにまぎれて買い物かごに入れて買ってきました。

さっそく翌日の朝食に鍋焼きラーメンを作ってみました。
使用したのは先日ここに書いたマルタイ大分鶏がら醤油ラーメンです。

【関連記事】
 マルタイ 大分鶏がら醤油ラーメン→こちら

途中で卵とねぎを投入し土鍋でいつもより長く4分ほど煮込んでみました。

おっ美味しそういただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!

さすが土鍋で煮込んだだけあり熱々です。

卵を崩して麺と絡めて食べても美味しい~

あっという間に食べ終わりました。

あー美味しかった!100円でしたがこの土鍋なかなかの
実力派でした。

これからも活用しようと思います。

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする