せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

羊1頭のスペシャルメニュー(新疆(ウイグル)旅行編)

2012年08月22日 05時43分35秒 | 旅先でごはん

ブルチェンの次は、今回の旅行の一番の目玉のカナス湖に行きました。
ここは水の色が見事なエメラルドグリーンでうっとりするくらい
美しい景色でした。

 

途中に通る草原も雄大であー遠くまで来たんだな~としみじみしちゃいました。

草原のホテルに一泊しましたが夕食にやっぱりウイグルに来たからには羊肉でしょ
っとばかりに子羊を1頭買い上げて料理してもらうことにしました。
1頭2300元です。これを串焼きと塩茹でとスープにしてもらうことにしました。
太っ腹なところを見せようとこの分は私が奢りましたが16人分って考えると安いですね。

 

 

さてパオの中の食堂で食べましたが来ましたよー!

羊串です。

肉が香ばしくて柔らかくて美味しい~
肉だけでなく肝串もあります。

塩茹でも来ましたー!

私が奢ったので「老板ここが美味しい部分ですよ、ここは★★の部位ですよ」
と次々と切ってくれたのですがそんなに食べれませんー!

羊スープです。

美味しいのですが羊食べ過ぎて胸やけが。。。。

あと困ったことに最初から飲み物は白酒だったので途中からヘロヘロになって
しまいました。
うーん羊串をつまみに冷えたビールをくいっといったら美味しかっただろうな~

とちょっと残念なところもありましたが羊丸ごと料理は豪快でしたよー

ごちそうさまでしたー!

コメント (6)
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