相模原市の特産品「せき麺」の商品とイベント情報!
おはようございます「地粉うどんのせき麺」です
10月3~4日の相模大野万灯まつりに参加してきました
今回は「釜揚げうどん」を実演しました
初めての実演でした
学んだことも多くありました
忙しい時間帯、価格、量、作業方法、効率など!
周りの業者さんと忙しい時間の違い
ポップの記入方法も遠くから、分かるような書き方が大切!
乾麺を販売するので、釜揚げうどんとの商品バランスを考えなければならない
店舗レイアウトの方法もお客様に簡単に分かるような
ディスプレイをしないと、なんだか分からない「店」になってしまう
地味な商品です
地味に販売しましょう!ってことでしょうか?
沢山の学んだことを、次回のイベントに活かして行こうと思います
おはようございます「地粉うどんのせき麺」です
10月3~4日の相模大野万灯まつりに参加してきました
今回は「釜揚げうどん」を実演しました
初めての実演でした
学んだことも多くありました
忙しい時間帯、価格、量、作業方法、効率など!
周りの業者さんと忙しい時間の違い
ポップの記入方法も遠くから、分かるような書き方が大切!
乾麺を販売するので、釜揚げうどんとの商品バランスを考えなければならない
店舗レイアウトの方法もお客様に簡単に分かるような
ディスプレイをしないと、なんだか分からない「店」になってしまう
地味な商品です
地味に販売しましょう!ってことでしょうか?
沢山の学んだことを、次回のイベントに活かして行こうと思います