地粉うどん「せき麺」のブログ!

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茶屋号で行きました

2016年02月29日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

テーマパークですね
サイボクハム!
去年の5月に茶屋を営業しました
いつ行っても
平日でも
沢山のお客さまがいます
駐車場も広い!
温泉もあります
お肉が旨い
野菜も色々あります



ここで、釜揚うどんを営業しました
う~ん
もう一度やってみたいですね



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椅子を作ってもらいました

2016年02月28日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

店頭販売用の椅子を作ってもらいました
うちのじぃじに!
パイプいすに座って店番をしていると
休憩しているようで緊張感がありません
この椅子だと、立っているように見えます
お客様をお待ちするには
立っていないといけません
とは言っても、当番のおねぇさんには
辛いところです

立っているように見える椅子です
昨日の土曜日から活躍しています







生うどんは、昨日完売しました
今日の生麺販売は、蕎麦と中華麺です


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生麺の店頭販売!

2016年02月27日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です



先週は、用意した生麺完売しました
うどん、そば、中華麺
バラ売りなので、お好きな数だけ
お買い求めいただけます
完全包装したものより
だいぶ安いので良いのでしょうか
完全包装したものは
脱酸素剤を入れて酸素が通過できない袋を使います
日持ちもしますがその分お値段が高くなります
土日限定での販売です
今週も販売します







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蕎麦がきの作り方

2016年02月26日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

ご家庭で
簡単にできる、しかも失敗しない
「蕎麦がき」の分量と方法です



鍋に湯を沸かします
丼を用意してそば粉を入れます
量はオタマにすり切り一杯
次に沸騰したなべの湯を
そば粉が入った丼に入れます
こちらもすり切り一杯です
つまり、1:1です
お湯を入れたら
しゃもじでかきます
混ぜながら、伸ばしたりします
よく混ざったら
団子のように丸く整形します
形を整えたら余ったお湯を
丼に入れて約1分間浸けておきます
お湯を切って出来上がり
わさび醤油でお召し上がりください
「美味」です



純国産のそば粉です
色はかなり白いよ

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行ってみたいところ!

2016年02月25日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

柴又帝釈天



参道前の商店街を食べ歩きしてみたい



「寅さん」のとらやさんも入ってみたいですね
中はこんな具合らしい
映画のポスターが沢山貼ってある



これは宿題?課題?です
寅さん記念館もあります


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