YOKOの日記 Ⅱ

美味しいもの求めてウォーカー中!!

新生姜のべっこう煮

2019-05-16 19:01:46 | 食事日記

甘酢漬けに続いて 今年もベッコウ煮も作った。

   

 

   本当はもっと ぴかっと てかって欲しいけど

   何があかんのかな?

 

    材料は 新生姜 300gに対して

 

      砂糖100g 醤油 大さじ3強

 

    生姜はスライスして 熱湯にいれ 吹きこぼし

     お湯を捨てて

    砂糖と醤油を入れて 15分ぐらい焚きます。

 

     なかなか 美味しいけどちょと違うような気がする (笑)

 

   まぁ~自分で 食べるだけやし まっいいか

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする