甘酢漬けに続いて 今年もベッコウ煮も作った。
本当はもっと ぴかっと てかって欲しいけど
何があかんのかな?
材料は 新生姜 300gに対して
砂糖100g 醤油 大さじ3強
生姜はスライスして 熱湯にいれ 吹きこぼし
お湯を捨てて
砂糖と醤油を入れて 15分ぐらい焚きます。
なかなか 美味しいけどちょと違うような気がする (笑)
まぁ~自分で 食べるだけやし まっいいか
甘酢漬けに続いて 今年もベッコウ煮も作った。
本当はもっと ぴかっと てかって欲しいけど
何があかんのかな?
材料は 新生姜 300gに対して
砂糖100g 醤油 大さじ3強
生姜はスライスして 熱湯にいれ 吹きこぼし
お湯を捨てて
砂糖と醤油を入れて 15分ぐらい焚きます。
なかなか 美味しいけどちょと違うような気がする (笑)
まぁ~自分で 食べるだけやし まっいいか