豪州落人日記 (桝田礼三ブログ) : Down Under Nomad

1945年生れ。下北に12年→東京に15年→京都に1年→下北に5年→十和田に25年→シドニーに5年→ケアンズに15年…

魚屋のフィッシュ&チップス

2010-04-15 19:45:00 | 食事
4月15日(木)曇

ケアンズのいつも行く魚屋ではフィッシュ&チップスが800円。ショウケースに並んだタラ、コダラ、サバ、オヒョウ、ヒラメ、カレイ、エイ、サワラ、イケカツオなどの中から好きなものを選んで注文すると7-10分くらいで揚げてくれます。駐車場の一角に東屋があり家族連れやカップルが熱々を食べています。物は試しと僕たちも仲間入り。サバとエビを頼んだけど味は可もなし、不可もなし。半分はゴミ箱へ。

フィッシュ&チップス

........................................................................................................................................................


Fish and chips from fish shop
Thu. April 15 : cloudy

The fish and chips at the fish shop where I always go is $10. You can choose your favorite kind from the fish displayed in the showcase and the shopper fries it for you within 7-10 minutes. There are cods, haddocks, mackerels, halibuts, soles, plaices, skates, kingfish and queenfish. There is a summerhouse in the corner of the parking lot and families and couples are enjoying the hot fries. We joined them to try it. We ordered some mackerel and prawns. They were not so good but not so bad. We ate the half and needed to threw away the leftover.

fish & chips
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トビハゼ | トップ | 大根足 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
揚げ物。。。 (吉蔵)
2010-04-15 09:53:24
名古屋は、エビフライで
タモリさんのおかげ?で知名度を
上げましたが、
魚介類は、揚げて食べるよりも
煮たり、焼いたりの方が
やっぱり、美味しいですよね^^
返信する
タモリ? (管理人)
2010-04-15 20:45:31
名古屋は味噌カツと海老フライ。揚げ物のうまいイメージがありますよね。
ところで、タモリは冷やし中華をほめたけど、海老フライもほめました?「名古屋人は海老フライをごちそうだと思っている」と言うのは聞いた記憶がありますけど。
タモリは調理が得意だそうですね。基本的に和食派だとか。
返信する
なるほど。。。 (吉蔵)
2010-04-16 09:42:49
褒めて知名度を上げてくれたわけでは
なかったのですね^^

返信する

コメントを投稿

食事」カテゴリの最新記事