(その1から続き)
小麦粉と砂糖、牛乳、ミキサーした玉ねぎ、ホウ酸をよ~く混ぜてこねます
結構力を込めてやらないとなめらかな物は出来ません
やっぱりゴキブリにおいしく食べてもらいたいですからね
こね終わったら、今度はお団子にしていきます
小さかったり大きかったり。きっとなんでもおいしく食べてくれますよ
そして出来たのがこちら。
こんな感じになりました
下はちょっとざらざら感が…こねるのが少し足りなかったかな?
でも毎年違って、毎年いいこれが味が出るんですよ
あとは天日干しにします
2週間ほど天日干しして乾燥させて完成となります
どんなお団子になるか今から楽しみです
終わった後はみんなでお茶
いい仕事の後の一杯(お茶)が堪らないんですよね
ゴキブリと出会わない一年になりますように