純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

呑み切り会・・・そそられる日置桜!

2016年10月13日 | 酒の会
一気に朝晩が冷え込んできた 昨日は寒くて、ついに細君が炬燵を出した しかし、秋らしい穏やかな天気がないままに冬になっちゃいそうな気配だ ただ純米燗が一段と美味しく感じられるので寒いのも大歓迎なのだが・・・(笑) さて、9月の日置桜の呑み切り会において気になったお酒を備忘録として残しておく 最近忘れっぽいからね・・・ 1.夜桜ラベル復活(規格外米を留仕込みに使用しているので純米酒と . . . 本文を読む
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