プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

生海ぶどう、ジーマミ豆腐、島らっきょうも!

2017年01月13日 | 島結
はいたーい!

沖縄から戻ってまいりました
お天気は曇り続きだったものの、気温は20度、過ごしやすい冬の沖縄でした
本当に羨ましい限りです

さて、たくさんの沖縄ならではの旨いものを背負って参りましたよ〜



沖縄のトマトは今が旬です
雨が少ない季節なので甘くてみずみずしいトマトが収穫できます
甘さにびっくりしますよ〜



ナーベーラー、そうヘチマです
これもトロトロで美味しいんです
熱々のナーベーラースープにしましょうかね〜

そしてそして、島らっきょう!
お待たせいたしました
4月ぐらいまでが旬ですが、今の季節のものが一番です
柔らかく、辛く、そして甘みもあります



ファンが多いイカスミ練り込み沖縄そば
これをイカとキャベツと炒めた塩焼きそばが旨〜い

生海ぶどう、黒糖ジーマミ豆腐も入荷しました
身体に優しい滋味深い食材ばかりです
いずれも数に限りあり、お早めにご来店くださいね♫