おわん再び

2015-02-25 22:06:36 | お酒
久しぶりの更新

去年行った池尻の「おわん」
なんと!2010年以来

まずは、獺祭のスパークリングで乾杯
メニューには載っていなかったのだが、常連さんらしき方が頼んでいる。
試しに聞いてみたら、ラスト1本


お通し
豆腐とちぢみほうれん草
お豆腐が胃に優しい


生牡蠣


純米にごり酒「毘」びしゃもん?


お刺身
あおりいか、しめ鯖、寒ブリ、馬刺し
美味しそう


黒豚シューマイ


カニクリームコロッケ


白子の昆布焼き
白子に昆布の旨みが移って美味しかったし、パリパリの昆布もよかった


旬菜盛り合わせ


洌 純米大吟醸


鴨のコンフィとクレソンのサラダ


まだまだ飲む




えいひれ


〆のごはん


おにぎりも
相変わらず食べる食べる


そして、まだ飲む


ようやく満足したのか、お茶と甘味



そのあと、すんちゃんが気になってたバーで飲みは続く…。

あたしはラム


ここでも更に食べた気がするけど、写真はこれしか撮ってなかった


ホーセズネック
その名のとおり、馬のたてがみのようにレモンの皮を剥いて飾るカクテル


この日もよく食べよく飲みました