久しぶりの更新
去年行った池尻の「おわん」
なんと!2010年以来
まずは、獺祭のスパークリングで乾杯
メニューには載っていなかったのだが、常連さんらしき方が頼んでいる。
試しに聞いてみたら、ラスト1本
お通し
豆腐とちぢみほうれん草
お豆腐が胃に優しい
生牡蠣
純米にごり酒「毘」びしゃもん?
お刺身
あおりいか、しめ鯖、寒ブリ、馬刺し
美味しそう
黒豚シューマイ
カニクリームコロッケ
白子の昆布焼き
白子に昆布の旨みが移って美味しかったし、パリパリの昆布もよかった
旬菜盛り合わせ
洌 純米大吟醸
鴨のコンフィとクレソンのサラダ
まだまだ飲む
えいひれ
〆のごはん
おにぎりも
相変わらず食べる食べる
そして、まだ飲む
ようやく満足したのか、お茶と甘味
そのあと、すんちゃんが気になってたバーで飲みは続く…。
あたしはラム
ここでも更に食べた気がするけど、写真はこれしか撮ってなかった
ホーセズネック
その名のとおり、馬のたてがみのようにレモンの皮を剥いて飾るカクテル
この日もよく食べよく飲みました
去年行った池尻の「おわん」
なんと!2010年以来
まずは、獺祭のスパークリングで乾杯
メニューには載っていなかったのだが、常連さんらしき方が頼んでいる。
試しに聞いてみたら、ラスト1本
お通し
豆腐とちぢみほうれん草
お豆腐が胃に優しい
生牡蠣
純米にごり酒「毘」びしゃもん?
お刺身
あおりいか、しめ鯖、寒ブリ、馬刺し
美味しそう
黒豚シューマイ
カニクリームコロッケ
白子の昆布焼き
白子に昆布の旨みが移って美味しかったし、パリパリの昆布もよかった
旬菜盛り合わせ
洌 純米大吟醸
鴨のコンフィとクレソンのサラダ
まだまだ飲む
えいひれ
〆のごはん
おにぎりも
相変わらず食べる食べる
そして、まだ飲む
ようやく満足したのか、お茶と甘味
そのあと、すんちゃんが気になってたバーで飲みは続く…。
あたしはラム
ここでも更に食べた気がするけど、写真はこれしか撮ってなかった
ホーセズネック
その名のとおり、馬のたてがみのようにレモンの皮を剥いて飾るカクテル
この日もよく食べよく飲みました