抜け駆け『安寅゛』

2007-12-17 10:10:22 | お酒

基礎クソにふられたから別友と行って来た
今回も満足~勧められるがままにシェリーまで無事到着って感じ。
ベルギーの白生(これいける!)と「よなよな」から始まって、黒牛(和歌山)、獺祭(山口)←にごりの微発泡、千代むすび(鳥取)に、シェリー(ルスタウ アモンティリャード)とオロロソ甘口赤ワインで仕上げ。
お料理は、刺盛、ユリ根とむかご揚げ、白子とキノコの石焼き、焼きズッキーニ、鶏の山椒蒸し。
どれも美味しかった~、友も大満足。

冬場所メニュー          ベルギーの白生       

かわいい徳利と杯ででてきた獺祭(これ美味しかった)

                                     ねーや