plainriver music: yuichi hirakawa, drummer in new york city

ニューヨークで暮らすドラマー、Yuichi Hirakawaのブログ

ボウルヌードルシーフード味

2021年08月03日 | 食生活
先日の食糧買い出しで小ぶりでお手頃な黒鯛、porgyを見つけたので「なんちゃって」アクアパッツァを作りました。
ただしこの日は貝類が買えなかったので、アクアパッツァではなく黒鯛のプチトマトとケーパー煮と呼ぶべきかもしれません。

翌日の昼食は簡単に済ませようと、「なんちゃって」のスープにオリーブオイルで炒めたニンニクと玉葱と冷凍シーフードを入れたスパゲッティを作りました。なにやらスープの白濁加減と麺と具の比率がまるでカップヌードルシーフード味でした。

それにしても貝類が無いから出汁が足りません。
簡単とは言えカップ麺よりは手間をかけて作ったのに、まるでインパクトがありません。
せめて自作のほうの食材が加工された度合いが少ないから身体には優しいのだと思うことにしました。

手持ちのスマホにある翻訳アプリでアクアパッツァのスープで作ったスパゲッティ、と入れたらイタリア語でこのように出ました。

Spaghetti fatto con la zuppa di Aquapazza 直ぐに翻訳できて便利ですが実際に正しく通じるかどうか。。