毎日ハイボールを飲んでいます。
ブラックニッカ+炭酸+レモン。
グラスは友人が送ってくれたシンジケートタンブラーで。←これは最高に最高にいい!
でも、最近凝っているのが!
ブラックニッカ+炭酸+レモン+グレープフルーツジュース。
何故にグレープフルーツジュース?
これにはわけがあります。
「ヒョリの民宿」(韓国バラエティ)を見ていて、ハンドブレンダーを使った料理がいくつもあり、私も使ってみたくて買ったのです。
気軽にジュースも作れるので、息子たちのビタミン不足の補強にグレープフルーツジュースを作りだしたら!
これが思った以上にうまい!←さすが生ジュース!
作っているうちに、自分のウィスキーにも入れたくなりましたw
これです。
写真用に透明のグラスを用意しましたが、いつもはシンジケートグラスで飲んでますよん。
なんだろ。
生の素材を使うってすごく美味しいって、ホント感じます。
昼に飲んだのにまた飲んでいる私・・・。
peace(*^^)v🍺🍺🍺