筑前煮風・・・・・?わしゃ、こんにゃくがこの中で一番好き。
ほぼ毎日、ズッキーニが採れて、会社などに持って行きもらってもらう。
まぁ・・自家消費では半分で1回分だな。
ソーセージ・玉ねぎ・ピーマンなどと炒め、弁当などにも入れる。
昨年伊江島のおじぃに教わった食べ方。刻んで鰹節醤油。島ラッキョウは辛くなく、こうして食べる甘味さえ感じるだよ。
もうね、酒のつまみに最高!
自分の育てているものもあるが、伊江島産という極上を今回も購入して、堪能中。
まぁ、箸休めに、ぬか漬け。
初めて飲む、島根の大吟醸。
女房が島根にお勉強の折、買ってきてくれた。
味温和にして、雑味無し。
ちょいと、甘めながら、中々のお酒だと思う。
実は、会社関係の仲間が、島根出張で買ってきてくれた、島根のお酒も酒専用冷蔵庫で俺の五臓六腑に染み渡るのを待っている。
ちょいと、島根三昧かも?
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