
ウインナーとキャベツのさっぱりカレースープ煮
パスタやジャガイモなども入っているので、これ一品だけでもバランスがいいのではと思います。
今日のポイントは、ワインビネガーや白ワインを使って、さっぱりとしたカレー風味にしたところです。
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レシピ(4人前)
ウインナーソーセージ・・・200g
お好みのパスタ(マカロニなど)・・・50g
※ここでは、色付きのコンキリエ
キャベツ・・・1/3個
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1個
ジャガイモ・・・3個
水・・・1L~1.5L
スープの素・・・大さじ1~2
白ワイン・・・50cc
白ワインビネガー・・・30cc
あればトマトペーストやトマトなど・・・少量
カレーパウダー・・・大さじ2~3
オリーブオイル・・・適量
塩
作り方
1.人参,玉葱、キャベツをよく炒め、しんなりしたら、ウインナー、ジャガイモ、カレーパウダーを加え炒め、白ワインとビネガーを加えて沸かし、水、スープの素、塩少々、トマトペースト,パスタを加えて煮る
2.パスタとジャガイモが柔らかくなったら、塩で調味して完成




わぁ~お カレー味って魅力ですよね~
美味しそう~
パスタも入って 栄養も
ご馳走してくださーーい
美味しいんですよ 笑
栄養的には、これで割とバランスが良さそうですよ。
ところで、前回の記事の私のコメ、ぷっつり切れちゃっていますねぇ。
ごめんなさい、投稿する際に何か間違ったのかも・・・ >.<
ひじきがうらやましいことを書いたんですが・・・
カレー風味のディッシュも美味しそうですね♪
色付きのコンキリエが全体を引き締めていて見た目もステキです♪
モモ殿、会いたかった~♥
モモ殿♥ラブ♥なのですw
チョモがヤキモチやいちゃうかな? >u<
ウインナーとキャベツのさっぱりカレースープ煮
暑い日に最高ですね
これから 嬉しいお料理です、
コメント有り難うございます。
ポチッとです、
下の方も3ヶ所
やっぱり夏はさっぱりカレーが一番っ
それと↓の、混ぜご飯をさっそく作りましたっ♪
お弁当にも持ってきたし
朝から美味しいご飯と、梅かつおのキュウリでお腹一杯ですよぉ~~~
キャベツ&ソーセージでカレー味スープ、なだけじゃなくて、
ビネガーってところがおさむさん流ですね。
脂っこく重いのはイヤだけど、パンチがきいたのが食べたい時、ってありますもんね。
24時間に1回?
違う記事のところで間髪置かずにクリックしても無効なのか...
ま、そうであっても、気持ちだけ受け取ってください(笑)。
大丈夫ですよ。
動物の写真撮るのって、根気いりますね、いいところで、動いてぶれたりするので
なかなか、撮らせてくれないんですよ。
夏は、酢やビネガーを使ったものが
いいですね。
ありがとうございます。
嬉しいです。
そういうお言葉が励みになってます。
やっぱり、作ってもらえるものにしないと。
そんなに、クリックしていただいてたんですね。なんとも嬉しいです。
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いつもありがとうございます。支えて頂いてます。