11月5日のお弁当はまめごま。
まんまるおにぎりに顔をつければいいだけの簡単キャラ弁。
目は昆布の佃煮、ほっぺは人参スライス、口はチーズと海苔。
おかずは、花形カットのソーセージと焼き鮭、ブロッコリーとプチトマト、玉子焼き。
ソーセージのお花型は、ちょっと長いタイプのソーセージを半分にカットして、6つの切れ込みを入れて、炒めたらお花のソーセージができます。ミックスベジタブルをのせると華やかにできますよ~♪
11月5日のお弁当はまめごま。
まんまるおにぎりに顔をつければいいだけの簡単キャラ弁。
目は昆布の佃煮、ほっぺは人参スライス、口はチーズと海苔。
おかずは、花形カットのソーセージと焼き鮭、ブロッコリーとプチトマト、玉子焼き。
ソーセージのお花型は、ちょっと長いタイプのソーセージを半分にカットして、6つの切れ込みを入れて、炒めたらお花のソーセージができます。ミックスベジタブルをのせると華やかにできますよ~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます