日本橋三越新館のスイーツ売り場がちょっと新しくなりました☆
midi a midi(ミディ ア ミディ)は、「ディヌラルテ」や「ダンディゾン」と同じ浅野サンという方がプロディースしたお店なんだそうです。
ディヌラルテやダンディゾンのパンは、なんとなく、特別なときに食べたいような贅沢さがありましたけど、こちらのパンは、毎日食べたいような素朴というか、比較的シンプルなパンがならんでます。
左上のは「ノアバトン」(152円)、やっぱり固めのかな~と内心ちょっと心配だったんですけど、意外にソフトです。くるみがぎっしり☆パンにうまみがありますね。
右上は、「エラーブル」(209円)、メープルシュガーをつかったクリームのパンです。クリーム、メープルシュガーのザラザラ感があって、メープルの甘味と香りを満喫できますよ!
右下にいきまして、「シュクルミディロール」(142円)、食事パンですね。まんまるのカタチがかわいらしい♪甘いといってもパンのおいしさを邪魔せず、小麦の味をしかっり味わえます。小麦粉がいいのかなぁ?見た目はごくごくふつうのパンなのに、ここまでおいしくできるなんてスゴイ!!!
左下は、「ショコラ・オレ」(209円)、かためのショコラがはいったパンです。チョコ、うまいですよ。上にはちょこんとくるみがのってます。
日本橋三越新館、かなりリニューアルされてました!イートインができるお店も多く、京都のイタリアン「ギオットーネ」のショップもありましたよ!恵比寿のフレンチ「イレール」が出店している「イレール・メレ」では、ケーキはもちろん、食事もできます。