木村屋さんのパン。
新作の5種の果実パン(¥210+税)♪ ラム酒と糖みつに漬けたドライフルーツ・・・パイナップル、りんご、オレンジ、レーズン、チェリー入りのふんわりパン。
木村屋伝統の酒種生地と発酵バター入りのマーガリンのソフト生地。すっごくやわらかくて♪ おいしかった! きっと、クリスマスのフルーツケーキのイメージなのでしょうね
季節のあんぱん、青森県ふじりんご(¥180+税)とあまおう苺(¥200+税)もおいしかったです。
クリーミーなりんごあん(白あん+バター)に、シロップ漬のシャキシャキりんご。
あまおうは、いちごあん。トッピングの白といちごあん&ジャムの赤のコントラスト、かわいらしかったです。
スーパーで買える木村屋さんもなかなか好きで。冬はゆずあん。こしあんのゆず風味はめずらしいかも!
秋には、安納芋のさつまいもあんぱん。
黒みつあんぱんというのもありました!
来年は、どんなあんぱんに会えるかな
木村屋総本店HP & 木村屋のいろんなぱん★
・・・さて、たぶん、これが今年のブログ納め。
気ままに、徒然とつづっているものですが、みてくださってありがとうございます。
また、来年、お目にかかれましたら。
みなさま、どうぞよいお年を。