日曜日、いつものお料理教室へ行ってきました。
グリーンオリーブとマカダミアナッツを練り込んだ
バゲット生地をくるくるとねじることで締めて焼き上げます。
しょっぱ味が美味しく、ワインなどにぴったりのパンです。
鶏肉をパプリカソースでマリネしてグリルしたもの、
秋野菜のサラダ、夕顔とベーコンのスープ。
鶏肉がしっとりジュワッとした感じでとっても美味しい!
デザートはフレッシュイチジクのパウンドケーキ イチジクジャムのせと
アイスクリームにイチジクを添えた、イチジクづくしでした。
生のイチジクは意外にもあっさりした味。
ジャムやケーキに入れると甘みが増すのか、とっても深みのある味になりました♪
グリーンオリーブとマカダミアナッツを練り込んだ
バゲット生地をくるくるとねじることで締めて焼き上げます。
しょっぱ味が美味しく、ワインなどにぴったりのパンです。
鶏肉をパプリカソースでマリネしてグリルしたもの、
秋野菜のサラダ、夕顔とベーコンのスープ。
鶏肉がしっとりジュワッとした感じでとっても美味しい!
デザートはフレッシュイチジクのパウンドケーキ イチジクジャムのせと
アイスクリームにイチジクを添えた、イチジクづくしでした。
生のイチジクは意外にもあっさりした味。
ジャムやケーキに入れると甘みが増すのか、とっても深みのある味になりました♪