こんにちは。Ericaです。
ここでは、簡単にできるおひとりさまごはんをメインに載せています。
ひとりのご飯だとどうしてもワンパターンになってしまう時や
レシピ調べても2人分~ばっかりで1人分を計算しなおすの面倒くさい!ってときのために、
1人分のレシピをズボラでゆるーい作り方でできちゃう料理がメインです。
☆最近少しずつランキングが上がってます。
本当にありがとうございます!
大型連休を前に(仕事ですが)なぜかゼラチンを使いたい衝動にかられまして、今日は簡単すぎるスイーツです。
…って書いたけど、ゼラチンを使いたい衝動ってどんなやねん。(お前や)
【豆乳deミルクティプリン】です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/69/27e455a6ee8c7842ab4d213859fd9b50.jpg)
プリンとは言っても卵使ってないので、プリンとは言いにくくて、
でも生クリームも使ってないからパンナコッタでもなくて、
んー…あ、豆乳ゼリーです(えー)
火も量りも使わないので簡単。
【材料】ココット3つくらいできます。
豆乳 300cc
紅茶ティーバッグ 2つ
お湯 50cc
砂糖 大さじ1~1.5
ゼラチン 5gパックのん1袋
【作り方】
小さめの器にティーバッグの中身と砂糖とお湯を入れ、砂糖が溶けてお茶が充分に出たら茶漉しで濾して、ゼラチンを溶かす。(うまくゼラチンが溶けなければ、レンジで500wで20秒くらいチンしてください。)
豆乳はレンジ(500w)で1分チンして、ゼラチン入り紅茶を入れてよーく混ぜて器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
だけです。
*茶漉しなんかねーよ。って方は、ティーバッグを破壊せずに、そのまま使って、紅茶が煮出し終わってから砂糖とゼラチンを加えてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/46/23d6a7b54db13ab51280ebe78191c2be.jpg)
おいしそ!って、思った方はこちらをクリック!
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
ありがとうございます(^^)
ここでは、簡単にできるおひとりさまごはんをメインに載せています。
ひとりのご飯だとどうしてもワンパターンになってしまう時や
レシピ調べても2人分~ばっかりで1人分を計算しなおすの面倒くさい!ってときのために、
1人分のレシピをズボラでゆるーい作り方でできちゃう料理がメインです。
☆最近少しずつランキングが上がってます。
本当にありがとうございます!
大型連休を前に(仕事ですが)なぜかゼラチンを使いたい衝動にかられまして、今日は簡単すぎるスイーツです。
…って書いたけど、ゼラチンを使いたい衝動ってどんなやねん。(お前や)
【豆乳deミルクティプリン】です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/69/27e455a6ee8c7842ab4d213859fd9b50.jpg)
プリンとは言っても卵使ってないので、プリンとは言いにくくて、
でも生クリームも使ってないからパンナコッタでもなくて、
んー…あ、豆乳ゼリーです(えー)
火も量りも使わないので簡単。
【材料】ココット3つくらいできます。
豆乳 300cc
紅茶ティーバッグ 2つ
お湯 50cc
砂糖 大さじ1~1.5
ゼラチン 5gパックのん1袋
【作り方】
小さめの器にティーバッグの中身と砂糖とお湯を入れ、砂糖が溶けてお茶が充分に出たら茶漉しで濾して、ゼラチンを溶かす。(うまくゼラチンが溶けなければ、レンジで500wで20秒くらいチンしてください。)
豆乳はレンジ(500w)で1分チンして、ゼラチン入り紅茶を入れてよーく混ぜて器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
だけです。
*茶漉しなんかねーよ。って方は、ティーバッグを破壊せずに、そのまま使って、紅茶が煮出し終わってから砂糖とゼラチンを加えてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/46/23d6a7b54db13ab51280ebe78191c2be.jpg)
おいしそ!って、思った方はこちらをクリック!
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
ありがとうございます(^^)
こっちも!
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](http://food.blogmura.com/ouchigohan/img/ouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
…*…*…*…
やー昨日は久しぶり…ではないけど、どらごんに会えて楽しかったです。
…ってゆーかね、アホすぎるw
でもそこが大好きです。
ケース1(症例みたいに書くなw)
《小籠包みたいな餃子を頼んで》
店員さん『中のスープが熱いんで
半分に割ってから召し上がってください』
どらC『あっつー!半分ずつ食べたのに熱いしー』
E『…それ、噛んで半分にしたやろ?』
どらC『え、違うん?』
いやいやいや…そら熱いやろー!
それ丸々1個口に入れたのと一緒やからな!
なんのために割ってから~ってゆってくれてると?ww
ケース2
《焼そばに長い取り箸がついていて》
律儀にそれを使うどらK。
E『律儀か!ww』
どらK『いや、そこにあるから…。ほら、自分の箸で取るの嫌かもしれんやん。(もちろん冗談です)』
E『いやいやいや、皆自分の箸で取ってる時点で、それ無意味やろ~』
…ちょっとして…
どらC『でもさ~そんなんゆったら、これもこれも(取り箸のついてない他のお皿)無理やん~』
え(・д・ )?
皆『まじめか!てかその話今したやん!』
そう。どらごん、わりかし人の話聞いてませんww
いや、聞いてはいるけど、重要じゃなかったら結構聞き流してたりします。
でも、うちらの話ほどんどしょーもないから聞き流して、途中で『え?』ってなって話戻るとか繰り返すとかめっちゃ多いww
おかげで、昨日もっとたくさんネタあってめっちゃ笑ったのに、ほとんど覚えてないというねw(あ、お酒弱いのでシラフです)
あぁ、どんまい。
でもそんなどらごんが大好きです。
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
よければこちらのクリックもお願いします。
押していただけると励みになります!
コメントも大歓迎です!
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](http://food.blogmura.com/ouchigohan/img/ouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます