おはようございます。Ericaです。
ここでは、簡単にできるおひとりさまごはんをメインに載せています。
☆最近少しずつランキングが上がってます。
本当にありがとうございます!
さてさて。
あつーい日には涼しーいスィーツ♡ということで、
【パンナコッタ】です。
こういうお菓子って冷やす時間はかかるけど、手軽にできるのが嬉しいですよね。
袋ラーメンより簡単!って言ったら『それは言い過ぎやろ』と言われましたが…
でもそれくらい簡単にできます。
そして今回、半分型に入れたあと、残りの半分にチョコを溶かしてチョコパンナコッタにしてみました。
これも美味しいです
【材料】作りやすい分量、ココット5個分くらい
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
ゼラチン 5g(水大さじ2でふやかす)
砂糖 大さじ4
チョコレート 1/4枚
【作り方】
チョコレート以外の材料を全て鍋に入れて火にかけ、砂糖とゼラチンを溶かす。
溶けたら、半分は容器に入れる。
残りの半分にチョコを割り入れて、チョコが溶けるまで火にかける。
チョコが溶けたら容器にいれて冷蔵庫にいれて2時間くらい固まるまで冷やす。
*沸騰させるとゼラチンの性質により固まらないことがあるので、沸騰させないように弱めの中火で絶えずかき混ぜる
*今回チョコを溶かしたときに何でか粒々になってしまったのですが…食べたら何も気にならなかったです。
チョコチップ感ゼロ。普通のチョコパンナコッタ。
なめらかで美味しいのでぜひ作ってみてください♡
おいしそ!って、思ってくれた方はこちらをクリック!
ありがとうございます(^^)
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*沸騰させるとゼラチンの性質により固まらないことがあるので、沸騰させないように弱めの中火で絶えずかき混ぜる
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すみません、今日はここまでです。
(じゃ、ラインひくなー!)
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