こんにちは。
…いまだにブログの冒頭って何書いていいかわからん。
自己紹介?雑談?ブログの紹介?
これ、ブログ書くたびに迷ってます。
イキナリ本文てのがなんか恥ずかしい…。
色々試そかな。
【雑談ver】
こんにちは。
せっかく桜咲いてきてキレイなのに今日から雨らしいですね。
では今日のレシピは…
【自己紹介ver】
こんにちは。Ericaです。
さて、今日は…
【ブログの紹介ver】
こんにちは。
このブログは、1人暮らし・なかなかズボラなわたしが、同じ1人暮らしの方や、お昼は1人だわっていう主婦の方など、インスタントやレトルトは飽きたし、でもお弁当やファストフードじゃ思ったよりお金がかかる…ってなときに身近な材料で簡単にできる『おひとりさまごはん』を紹介してみるブログです。
*たまに《おひとりさま》にそぐわないお菓子や料理、いやいやなんで載せたん?くらいのものが出てくることがありますが、ご了承ください。
それでは…
うん。どれにしよう?(結局)
TPOで使い分けよかな。統一感なしやけども。
そんな今日は《肉みそチャーハン》です。

そぼろはよく作るけど肉みそは初めて作りました。
調味料をちゃんと計って置いとかなかったので若干焦げました。
【材料】1人ぶん
ごはん 一人前
ひき肉 75gくらい
ネギ 1/4本
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ3/4
醤油 小さじ1
塩 適量
【作り方】
ネギはみじん切りにし、ごま油(分量外)をしいたフライパンで炒める。
香りがでてきたらひき肉を入れ、9割りくらい火が通ったらみそ、砂糖、みりん、醤油を入れ炒める。
ひき肉と調味料が絡みきったらご飯をいれて炒める、塩で味の濃さを調整する。
できあがり。
*最強に色が悪いので(焦げ茶色)目玉焼きなんかを添えるとまだましになります。
今回は若干茹ですぎた卵に華をそれえてもらいました。
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
よければこちらのクリックもお願いします。
押していただけると励みになります!

にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
…いまだにブログの冒頭って何書いていいかわからん。
自己紹介?雑談?ブログの紹介?
これ、ブログ書くたびに迷ってます。
イキナリ本文てのがなんか恥ずかしい…。
色々試そかな。
【雑談ver】
こんにちは。
せっかく桜咲いてきてキレイなのに今日から雨らしいですね。
では今日のレシピは…
【自己紹介ver】
こんにちは。Ericaです。
さて、今日は…
【ブログの紹介ver】
こんにちは。
このブログは、1人暮らし・なかなかズボラなわたしが、同じ1人暮らしの方や、お昼は1人だわっていう主婦の方など、インスタントやレトルトは飽きたし、でもお弁当やファストフードじゃ思ったよりお金がかかる…ってなときに身近な材料で簡単にできる『おひとりさまごはん』を紹介してみるブログです。
*たまに《おひとりさま》にそぐわないお菓子や料理、いやいやなんで載せたん?くらいのものが出てくることがありますが、ご了承ください。
それでは…
うん。どれにしよう?(結局)
TPOで使い分けよかな。統一感なしやけども。
そんな今日は《肉みそチャーハン》です。

そぼろはよく作るけど肉みそは初めて作りました。
調味料をちゃんと計って置いとかなかったので若干焦げました。
【材料】1人ぶん
ごはん 一人前
ひき肉 75gくらい
ネギ 1/4本
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ3/4
醤油 小さじ1
塩 適量
【作り方】
ネギはみじん切りにし、ごま油(分量外)をしいたフライパンで炒める。
香りがでてきたらひき肉を入れ、9割りくらい火が通ったらみそ、砂糖、みりん、醤油を入れ炒める。
ひき肉と調味料が絡みきったらご飯をいれて炒める、塩で味の濃さを調整する。
できあがり。
*最強に色が悪いので(焦げ茶色)目玉焼きなんかを添えるとまだましになります。
今回は若干茹ですぎた卵に華をそれえてもらいました。
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
よければこちらのクリックもお願いします。
押していただけると励みになります!

にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます