一徳を出たその足で、麺屋 はなび@高畑へ。
本日は限定の和だしそば(塩)をトッピング付き¥750でお願いしました。
ちなみにかけ¥600のver.も提供されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d3/470f3c4d20fdc8bcc785a9af4f1e5555.jpg)
和だしそば(塩) ¥750
動物系を使用しないスープとのこと。
確かに魚介系と昆布などの旨味が、口の中に広がります。
最近は動物系がシッカリ出た白湯スープが人気の傾向がありますが、こういうのも良いです!
あっさりした中に感じられる旨味を堪能しました。
ユックリとシッカリと味わいたい1杯です。
ちなみに醤油も提供されていたのですが、レシピを見直すそうで一旦お休みだそうです。
まあ、このエントリをアップする頃には復活しているかもしれませんが。(汗
シンプルで繊細ながらも、旨味の詰まった一杯。
麺を食べきった後にはちょっと旨味&塩分が強く感じられたのですが、麺と合わせるとピッタリでした。
食べきったら、ライスでも入れると幸せかも。(笑
油が浮いてなければ、うどんとかそっち系でも使えそうなスープですね。
ごちそうさまでした。(^人^)
本日は限定の和だしそば(塩)をトッピング付き¥750でお願いしました。
ちなみにかけ¥600のver.も提供されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d3/470f3c4d20fdc8bcc785a9af4f1e5555.jpg)
動物系を使用しないスープとのこと。
確かに魚介系と昆布などの旨味が、口の中に広がります。
最近は動物系がシッカリ出た白湯スープが人気の傾向がありますが、こういうのも良いです!
あっさりした中に感じられる旨味を堪能しました。
ユックリとシッカリと味わいたい1杯です。
ちなみに醤油も提供されていたのですが、レシピを見直すそうで一旦お休みだそうです。
まあ、このエントリをアップする頃には復活しているかもしれませんが。(汗
シンプルで繊細ながらも、旨味の詰まった一杯。
麺を食べきった後にはちょっと旨味&塩分が強く感じられたのですが、麺と合わせるとピッタリでした。
食べきったら、ライスでも入れると幸せかも。(笑
油が浮いてなければ、うどんとかそっち系でも使えそうなスープですね。
ごちそうさまでした。(^人^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます