ぬめちのラーメン諸々覚え書き
名古屋周辺のラーメンと釣りについて主に書いてます。
調べたいお店があれば、左下の検索窓からどうぞ。
 



知り合いの和食料理屋さんが、Facebookを始めました。
自分の出身の蟹江町にある「菜も屋」さんです。
旬の素材を美味しく提供しています。
菜も屋のFacebookページ
https://www.facebook.com/pages/菜も屋/1612275145681981
今後は季節メニューも載せていくと思いますので、お店に訪問する前に一読された方が良いかと。

また、店長でオーナーの石原さんも、ご自身のページも開設されました。
石原ゆうすけ
https://www.facebook.com/yusuke.namoya
お店に行ったことがある人は、一度覗いてみて下さい。

以上、知り合いの宣伝でございました。w

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




ここ最近は通勤ルートか自宅から5分以内のラーメン屋さんがメインです。
写真もたんまりありますが、お正月にでも手を掛けられれば再開します。
久しぶりに、けいこ@栄の前を通りかかったら、営業案内があったので掲載。

年末年始の休業ですが、
 12月30日(日)〜1月2日(水)までお休みとのこと。
新年3日から営業って、頑張りますね。

あと、営業時間が2012年1月より、
 11:00〜15:00
 18:00〜23:00
夜の閉店が延長されてますが、2012年って2013年の間違いかな?
今年早々から、23時になってましたっけ?
うむむむ、記憶喪失。
日曜定休で、祝祭日は営業ってのは、今まで通りかな。

つーわけで、久しぶりにいい加減更新してみました。
お正月もどこまで更新できるやら。
結局放置だったりして。(笑)

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




適当に更新しましたが、とりあえずココまで。

本丸亭@蟹江にて、博多ラーメン¥600をハリガネで。


博多ラーメン(ハリガネ) ¥600


ネギと高菜が、入れ放題なのがウレシイ。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




まずは、おつまみチャーシューとビール。


おつまみチャーシュー ¥320


今日メインは限定メニューの、軟骨ソーキそば¥800を。


軟骨ソーキそば ¥800


沖縄そばを呵呵流に上手く仕上げた一杯でした。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




展示会の移動途中で、たまにはフードコートも。
しょうゆラーメン¥250とカツ丼¥200のセットで、¥450。


しょうゆラーメン+カツ丼 ¥450


値段的には、文句は言えませんわな。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




複数人で行って、ビールを頼んだからか立派なアテが出てきました。


おまけ (無料)


揚げワンタン?揚げ餃子?そんな感じの。


特製チャーシューメン ¥450


相変わらず立派なチャーシューで、この価格。
文句ナシ。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




奏の店主が贈る、創作ラーメン。
りんごそば(価格失念)。


りんごそば (価格失念)


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




ピリ辛まぜそば¥800を、大盛り(無料)で。


ピリ辛まぜそば(大盛り) ¥800


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




醤油の一押しセット¥780+岩のり¥100を。
岩のりをトッピングしたの初めて。


醤油の一押しセット+岩のり ¥880


くだらない話をしていたら、試作品を頂きました。


塩軟骨チャーシュー(試作)



醤油軟骨チャーシュー(試作)


この軟骨チャーシューは、この後の新メニューの伏線でございました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




呵呵@津島にて、TWコラボメニューの“焼きつけ麺”を400gで。
¥1000ナリ。


焼きつけ麺(400g) ¥1000


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ