ピグママの苦手料理…それは天ぷらです
前にも記事にしたけどピグママの父親は今でこそ引退してしまったけど
某天ぷら屋『銀座ハ○天』の天ぷら職人でした
小さい頃から天ぷらは父親が作る物…と思っていたので
ピグママは天ぷら作るの苦手です
今までに作ったのはホントに数えるほど…(多分まだ一桁でしょう)
そんなピグママがホントに珍しく天ぷら作りました
あり合わせだから種類は少ないけど
それっぽくできたかな(笑)
ピグママ家の一番人気の天ぷらはコーンの天ぷらです
人に話すと『えっ?コーン??』と言われる事あるけれど
コーンはあんまりメジャーじゃないのかな?
二番人気は椎茸のエビ詰め
ピグママ個人的にはフキノトウが大好きなんですよね…
天ぷらの材料も地方や家庭によって違うのかなぁ…
天ぷらいっぱい揚げると臭いでお腹いっぱいになっちゃいます
それが残念…というか、食べ過ぎなくて良い…というか
やっぱり揚げてもらう天ぷらが一番いいな…なんて(笑)
前にも記事にしたけどピグママの父親は今でこそ引退してしまったけど
某天ぷら屋『銀座ハ○天』の天ぷら職人でした
小さい頃から天ぷらは父親が作る物…と思っていたので
ピグママは天ぷら作るの苦手です
今までに作ったのはホントに数えるほど…(多分まだ一桁でしょう)
そんなピグママがホントに珍しく天ぷら作りました
あり合わせだから種類は少ないけど
それっぽくできたかな(笑)
ピグママ家の一番人気の天ぷらはコーンの天ぷらです
人に話すと『えっ?コーン??』と言われる事あるけれど
コーンはあんまりメジャーじゃないのかな?
二番人気は椎茸のエビ詰め
ピグママ個人的にはフキノトウが大好きなんですよね…
天ぷらの材料も地方や家庭によって違うのかなぁ…
天ぷらいっぱい揚げると臭いでお腹いっぱいになっちゃいます
それが残念…というか、食べ過ぎなくて良い…というか
やっぱり揚げてもらう天ぷらが一番いいな…なんて(笑)