東京・自由が丘に「フィラデルフィアクリームチーズ」をつかったランチやスイーツが楽しめる
「Philly’s Cafe(フィリーズカフェ)」 が、2011/1/20(木)~2/20(日)の1ヶ月限定でオープンしています
人気スポット自由が丘トレインチ内 LOBROS とのコラボカフェ
トレンダーズの招待で、オープニングイベントに行ってきました。
森永乳業のロングセラー フィラデルフィアのクリームチーズ は1月20日にリニューアル。
電子レンジで温めなくてもサッと混ぜられる ほどよい柔らかさになりました
容器はプラスチックに変わり、保存しやすく クラッカーに塗るのにも便利に
カフェで提供されるスイーツのレシピを監修したのは お菓子研究家の石橋かおりさん。
この日は 「クランチチョコチップ レアチーズケーキ」の作り方を実演していただきました。
今までのクリームチーズはちょっと固かったのですが、リニューアル後は常温に5分置いておくだけで
柔らかくなり、とても使いやすくなったそう。
チーズケーキって簡単にできるので家でもたまに作りますが、アレンジ次第でこんなに可愛く仕上がるのね~と とても参考になりました
ハートのクッキーとチョコチップで すっかりバレンタイン仕様♪
フィリーズカフェで提供されるチーズケーキは全4種類
塩キャラメルのレアチーズケーキ (単品700円)
オールドファッション ベイクド チーズケーキ(単品700円)
いちごスフレのチーズケーキ(単品700円)
この日は4種類を少しずつ試食しましたが、塩キャラメルのレアチーズケーキが絶品!
いちごスフレも今の季節にぴったりで おいしかった~~
家で作るときは簡単なもの、カフェでは凝ったものをオーダーしちゃいますね♪
ランチメニューも撮影してきたので 別途ご紹介しますね。
食べたいけど 自由が丘までいけないよ~、という方のために (いつもすみません…)
2月1日に発売される石橋かおりさん監修の
「HAPPY CHEESECAKE RECIPE」(主婦の友社刊)にレシピが掲載されます
15cmのケーキの型がセットで1500円♪
私も家で作ってみるよ~~
リニューアルした フィラデルフィア のサイトにもたくさんレシピが公開中です。
おみやげにいただいた 森永乳業フィラデルフィアクリームチーズたち。
ありがとうございました
Philly’s Cafe(フィリーズカフェ)
LOBROS(ロブロス)自由が丘店
東京都世田谷区奥沢5-42-3 Trainchi(トレインチ)内
自由が丘駅南口より徒歩2分
つづく ⇒ フィリーズカフェ フードメニュー編
<トレンダーズの案件に参加しています>
楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました~。
イラストがなんともカワイイ♪
美味しいチーズを食べてほんわかしている感じが伝わってきます~。
写真にはない温かみがあって、イラスト×写真のレビューって素敵。
それにしても塩キャラメル、本当に美味しかったですよね!(鼻息!)
絶対にもう一度食べたいぞ~!!!
最近はレアチーズの方をよく食べます。あのねっとり
感がいいのですよね。塩キャラメルのケーキ、写真から
しておいしそう。フィラデルフィアを買って自分で作り
たくなりますね。レシピの本買おうかな。
こんなに凝ったものではなくプレーンなものですが、チーズケーキもよく焼いたので、懐かしいです。
お値段もお手頃ですね。バレンタインにいいですね。娘が作ってくれそうなぁ・・・?
頼んでみよう~っと!
最近のトニー…
ちょっと太りそーだなぁ…とか、考えちゃうのですが、
近くだったら、じぇったい、行くと思います!!
おいしそうですね。
家でもたまに作りますが、やっぱり買ってきた方がおいしくできているんです。
ご訪問ありがとうございます~
楽しい時間をご一緒いただき嬉しかったです♪
お坊ちゃまがいらっしゃるんですね、可愛いさかりですね~
塩キャラメル、ほんと美味しかったですね!!
>のび子さんへ
レアチーズ派なんですね~
私はベイクドかな、、
チーズケーキって失敗知らずにできるんで、重宝しますよね☆
そうなの、塩カラメル絶品で、お家で作れたらいいなぁと思ってます
生クリームなしでおいしいですよ~
>jun さんへ
jun さんの手作りお菓子 素敵だろうなぁ~♪
手作りも たくさんできて嬉しいですよね。
食べてみたいです(笑)
>てんママさんへ
レシピ本にはいろいろ 載っているみたいですよ~
お嬢さんがもう作ってくれるなら羨ましい♪
>トニーさんへ
そうなんですよね、、、
私も 行きたいお店は多いのですが悩むところです。。
その分 動けばいいのかな~~
>まりーぬさんへ
チーズケーキ たまにすごく食べたくなりますよね~♪
確かに、、お店のチーズケーキ 美味しかったです~