久しぶりに「天天」が気になり訪問。昼時は行列こそさほどではないもののひっきなしに客が入ってくる常に満席状態。ご夫婦で切り盛りするはいかにも大変そうだ。
メニューはこまめにリニューアルしたり、ディテールがかわったりと目が離せないのもこのお店の特徴だが、このときは天天つけめんが通常のつけめんとは別枠で張り出しているのが気になり注文。更に限定10食で太麺にできると聞き、すかさず注文。
果たしてその太麺の美味しいこと美味しいことウマァ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!! 歯ごたえ喉越し、風味もすべてに好み~。いやぁ、これなら大盛りにしておくべきだった。おそるべし自家製麺。
つけダレもそれに負けじの力作。天然だしだが、旨味のみを抽出したかのような濃度の高いタイプ。粘度はさほどではないが、パワフルで麺をとにかく食わす。若干塩分が高すぎるような気もするが、それ意外は文句なし。
具も全てに丁寧だが、いつも私が提唱しているメンマ最高の称号は今回も譲らず。かたさも味もすべてにパーフェクト。今日も美味しかった。次回もつけめんを食べよう。
◆天天つけ麺の太麺はコチラ
◆こってり塩はコチラ
◆冠の天天らあめん、はコチラ
◆魚こく醤油はコチラ
◆魚こく塩(こってり)はコチラ
◆海老塩つけめんはコチラ
◆冠の天天らあめんはコチラ
◆つけ麺もなかなかの回はコチラ
◆魚こく塩(こってり)もなかなかの回はコチラ
◆魚こく醤油らあめんはコチラ
メニューはこまめにリニューアルしたり、ディテールがかわったりと目が離せないのもこのお店の特徴だが、このときは天天つけめんが通常のつけめんとは別枠で張り出しているのが気になり注文。更に限定10食で太麺にできると聞き、すかさず注文。
果たしてその太麺の美味しいこと美味しいことウマァ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!! 歯ごたえ喉越し、風味もすべてに好み~。いやぁ、これなら大盛りにしておくべきだった。おそるべし自家製麺。
つけダレもそれに負けじの力作。天然だしだが、旨味のみを抽出したかのような濃度の高いタイプ。粘度はさほどではないが、パワフルで麺をとにかく食わす。若干塩分が高すぎるような気もするが、それ意外は文句なし。
具も全てに丁寧だが、いつも私が提唱しているメンマ最高の称号は今回も譲らず。かたさも味もすべてにパーフェクト。今日も美味しかった。次回もつけめんを食べよう。
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◆こってり塩はコチラ
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◆魚こく塩(こってり)もなかなかの回はコチラ
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