Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、国産小麦粉を使ったパンを作る小さなお店、パン教室です。

お子さんと一緒にクリスマスのパン作りレッスンのお知らせ

2023-12-13 10:24:11 | 日記

まだ2組、お席空いております。

『お子さんと一緒にクリスマスのパンを焼いてみませんか?』

こちらのレッスンでは、大人1人と子供1名(4歳から6歳ぐらい)のお二人での参加を基本としています。
上記の年齢以外のお子さんでも参加いただけます。

レッスン内容のご案内もお二人での参加を基本としています。
また大人の方はお父さん、お母さんでなくても大丈夫です。
子供さんの作業のサポートをしていただける方がご一緒にご参加ください。
人数などご希望ありましたら、ご相談ください。

また詳しくレシピのご案内は致しません。
焼成につきましてはフラッフィーのスタッフが行います。
パン生地を触っていただいて、焼き立てを楽しんでいただくレッスンとなります。

【レッスン日程】2023年12月17日(日)14時より (残2組)

【レッスン内容】クグロフをお一人1個作っていただきます。(お子様でも出来る簡単な作業です。)
        シンプルな材料の生地を使ったプチパンフォンデュを焼きます。

        1組づつ、プチパンフォンデュの生地をこねていただき、生地をお持ち帰りいただきます。

【ご試食】プチパンフォンデュとチキンクリームスープ
     クグロフ(子供用クグロフ試食用)

材料などご確認ください。
嫌いな食材やアレルギーなどある方、全て対応とはいきませんが、ご相談ください。

子供用:レーズンの入ったクグロフ
    材料)北海道産小麦粉、牛乳、卵、無塩バター、砂糖(洗双糖)、オーガニックレーズン
       ホシノ天然酵母、塩、アーモンドスライス

大人用:ココアの生地のクグロフ
    材料)北海道産小麦粉、牛乳、卵、無塩バター、砂糖(洗双糖)、チョコレート
       オーガニッククランベリー、ラム酒、ホシノ天然酵母、塩

その他:プチパンフォンデュ
    材料)北海道産小麦粉、ホシノ天然酵母、砂糖(洗双糖)、塩

ご試食用スープ:チキンクリームスープ
        材料)牛乳、北海道産小麦粉、米油、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、

           しめじまたはマッシュルーム、セロリ、鶏肉、塩、ローリエ、にんにく
           スープは彩りにブロッコリーなど使用予定
           セロリは細かく刻んでいますので、苦手な方も大丈夫ではないかと思います。

こちらのレッスンではレシピのご説明はありません。
お持ち帰りの生地の取り扱いにつきましては、書面にてお渡しいたします。

【詳細】

 定員 : 1組2名にて4組
      ※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

 お申し込み方法 : メールにてお申し込みください。
           メールアドレスは【fluffy@happyfluffy.net】です。
           急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
           お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
           弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡をお願いいたします。

 時間 : レッスンは2時間ぐらいを予定しております。
      開始時間の5分ほど前にご来店ください。

 持ち物: エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

 受講料: 1組(基本大人1人、子供1人)6000円(税込)
      レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生します。
      ご返金はできません。

      レッスン日程の2日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合はご返金させていただきます。
      銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

 ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月のパン屋営業のお知らせ | トップ | お料理レッスンのお知らせ「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事