Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、国産小麦粉を使ったパンを作る小さなお店、パン教室です。

5月31日(土)のメニュー

2014-05-30 18:02:56 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○スタートレッスン 6月1日午前10時スタート(残2席)
 ●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(残2席)
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残5席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)



【5月31日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(クランベリー、煎り豆) ・セーグルオオランジュ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・パンオピーチ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・いちじくのパン ・ロイヤルティーブレッド ・ベリーチーズ 
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・トマトフォカッチャ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・テーブルロール ・パンドカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・ダブルチョコレート ・スコーン(ラムレーズン、キャラメルナッツ、シトロンチョコ)

明日のDeliは引き続き『ちょっとイタリアンなチキンパテのサンド』です。

でも今日との違いはルッコラも入ります。
よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日の午後は仕込みの合間に販売スタッフに折り込み生地のレッスン。
初めての折り込みだったらしいのだけど、上手にできたようでホッとひと安心。
FLUffYの商品として販売する訳にはいかないんだけど、お家で作れるぐらいになればって。
折り込み作業、私はとーっても大好きな作業。
でも、初めての時にバターを溶かしてしまったり、飛び出させてしまったりして悪戦苦闘しちゃうと
もうその先、練習したくなくなっちゃうから、最初が大事なんです。
保冷剤や保冷パックも持参してきてもらってるので、溶かさずお家まで運べるかな。。。
バタバタの毎日ですが、ちょっとでもFLUffYの経験が役に立つと良いな~。なんて思ったり。

よっしゃ~、明日も頑張りまーす。
よろしくお願いいたします。
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5月30日(金)のメニュー

2014-05-29 18:16:00 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○スタートレッスン 6月1日午前10時スタート(残2席)
 ●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(残2席)
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残5席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)



【5月30(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(クランベリー、煎り豆) ・パンブリエ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・パンオピーチ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・バジルフォカッチャ ・ロイヤルティーブレッド 
・チョコとアプリコットのクグロフ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベリーチーズ
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・テーブルロール
・オレンジブレッド ・全粒粉100%のパン ・クロワッサンオヴール 

明日のDeliは『ちょっとイタリアンなチキンパテのサンド』です。

『なに?』って思われると思うので、説明を。。。
ハーブをちょっと聞かせたチキンのパテ、大きなつくねです。
それと、レタス、トマト、バジルを一緒にサンドします。

よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



朝晩は気温が下がって過ごし易いんだけど、お昼間は暑い。
なんだか急に夏がきちゃって、仕込みが突然夏仕様。。。
少々振り回されております。。。
頑張らねば。

明日も美味しいパンご用意してお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたしまーす。

天然酵母のケーキ、褒めて頂いてありがとうございます。
また作るので、よろしくお願いします。
褒められるのって『嬉しい~っ!』
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5月29日(木)のメニュー

2014-05-28 16:43:24 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○スタートレッスン 6月1日午前10時スタート(残2席)
 ●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(残2席)
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残5席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)



【5月29(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ブルーベリー、ごま) ・パンオコンプレ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・パンオピーチ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ ・レモンブレッド ・クロワッサンオヴール
・ベラベッカ ・スコーン()

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ツナサンド(具は自家製ツナと卵、じゃがいものカレー味)
 ミネストローネ

気温が高くなってきて、ふと冷たいスープかな。。。って思ったのですが、
『オフィスは冷房が効き始めて、まだ身体は冷房に慣れていないので肌寒いかな?』
な~んて思ったので、スープは温かくて野菜いっぱいミネストローネにしました。

よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



色々なイベントも終わって、ほっとひと息。
気温が高くなって、暑くなってきたので、そろそろ夏メニューの準備をしなくては。
そんなに種類はないんですけど。。。
例えば、ロイヤルティーブレッドの自家製アイスクリームサンドとかベリーのクリームパンとか。
準備しなくっちゃ。

そんな事言ってたら、あっと言う間にシュトーレン。
そしたら年末。。。考えたら、ぞーっとしちゃった。

そんな事より、まずは今週頑張ります。
よろしくお願いいたします。

天然酵母のケーキ、今回分の販売は終了。
ちょっとタイミング見つけて、また焼きます。
そして、クグロフ型の天然酵母のケーキも。
みなさんに好評でとても嬉しいです。
ありがとうございます。
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5月27日(火)のメニュー

2014-05-26 16:49:39 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○スタートレッスン 6月1日午前10時スタート(残4席)
 ●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(満席)
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残5席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)



【5月27(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、いちじく) ・パンオセーグル
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パンオピーチ
・ロイヤルティーブレッド ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・バジルフォカッチャ
・黒いクグロフ ・ベジタブルブレッド(セロリ、ほうれん草) ・ライブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・オニオンチーズパン ・ゼーグルドグロノブロア(プルーン、りんご)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベラベッカ
・天然酵母のケーキ(レモン、ベリー、バナナ、チョコ、キャラメル)

天然酵母のケーキ、あと少しだけご用意ございます。
よろしくお願いいたします。




明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 バジルチキンのベーグルサンド
 ひよこ豆と野菜のサラダ

そろそろ、サラダが登場してきて夏を勝手に感じてます。
よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



週末の青山パン祭りは沢山のお客様にお越し頂いて、ありがとうございます。
FLUffYは土曜日だけの出店でしたが、パン祭りの活気、感じさせて頂きました。

とは言え、私はパンを焼き上げ、スタッフを送出したあとは猛烈な睡魔と戦いながら、仕込みをして。
そして、パン祭りの現場に行ってもスタッフの足を引っ張りそうなぐらいの疲労ドロドロ加減。。。
『これは、行ってはいかん』と言う事で、ジーッとお店で。。。

って、休んでいれば良いのに、なぜかせっせと床を磨いてみたり。
床に這いつくばる姿勢の方が楽だったのね(笑)

パン祭りも終わり、まずはちょっとひと息。
色々な事を考えたり、動いたりしようと思いつつ、さすがに疲れて週末は身体が重い事。
と言う事で、ドロドロの身体を温泉に浸けようと出かけてみたり。

こういうのって、性格なんですよね。
ジーッとしてられないって。。。
仕方がないので、諦めて、自分と付き合いたいと思います。

さぁ、今週からまたよろしくお願いいたします。
頑張るぞ~!
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5月24日(土)は青山パン祭りに出店いたします。

2014-05-23 16:26:54 | 日記
5月24日(土)は青山パン祭りに出店させて頂きます。
そのため、FLUffYの店頭はお休みを頂きます。
青山パン祭りにお越し頂きますようお願いいたします。

パンも天然酵母のケーキもスコーンも持って参ります。
さぁ、風呂に入ったら寝よ~っと。
頑張って美味しいパン、焼き上げます。

お取置きは承けたまわれませんが、明日のメニューをご案内いたします。

・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・オレンジブレッド ・シナモンブレッド
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオピーチ
・ロイヤルティーブレッド ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ベリーチーズ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(プレーン、クランベリー、オレンジピール、煎り豆)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・全粒粉入りフォカッチャ ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ ・トマトフォカッチャ
・スコーン(いちごミルク、ブルーベリークリームチーズ、キャラメルナッツ、ラムレーズン、チョコバナナ)
・天然酵母のケーキ(レモン、ベリー、バナナ、チョコ、キャラメル)                他

た~んと持って、伺います。
よろしくお願いいたします。

では、では、おやすみなさい。。。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○スタートレッスン 6月1日午前10時スタート(残6席) 
 ●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(満席)
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残6席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)
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