初めてパン作りをされる方も安心して参加していただけます。
パン作りの基本の作業を学んでいただくレッスンとなります。
北海道産小麦粉、塩、洗双糖、ホシノ丹沢天然酵母、水のシンプルな配合の生地を使います。
基本のプレーンの生地にごま、くるみを加えた3種類の生地にてパンを焼いていただきます。
すでにパン作りの経験をお持ちの方には、北海道産小麦粉、ホシノ丹沢天然酵母で作るパン生地の違いを体験していただけると思います。
分割、丸め直し、めん棒での作業、具材を包む作業などを行っていただきます。
ホシノ丹沢天然酵母の取り扱いなども一緒に学んでいただけます。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
2)生地をこねてて頂ききます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
三色パン(1ホール)、二色パン(3種類、各1個)、ピサ(1ホール)
3種類の生地を並べ、三色パンを作ります
いろいろな具材を包み、二色パンを作ります
プレーンな生地を使い、手軽にできるピザパンを焼き上げます
材料:北海道産小麦粉(香麦)、シママース、洗双糖、くるみ、バトンショコラ、ホシノ丹沢天然酵母
パン作りの基本の作業を学んでいただくレッスンとなります。
北海道産小麦粉、塩、洗双糖、ホシノ丹沢天然酵母、水のシンプルな配合の生地を使います。
基本のプレーンの生地にごま、くるみを加えた3種類の生地にてパンを焼いていただきます。
すでにパン作りの経験をお持ちの方には、北海道産小麦粉、ホシノ丹沢天然酵母で作るパン生地の違いを体験していただけると思います。
分割、丸め直し、めん棒での作業、具材を包む作業などを行っていただきます。
ホシノ丹沢天然酵母の取り扱いなども一緒に学んでいただけます。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
2)生地をこねてて頂ききます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
三色パン(1ホール)、二色パン(3種類、各1個)、ピサ(1ホール)
3種類の生地を並べ、三色パンを作ります
いろいろな具材を包み、二色パンを作ります
プレーンな生地を使い、手軽にできるピザパンを焼き上げます
材料:北海道産小麦粉(香麦)、シママース、洗双糖、くるみ、バトンショコラ、ホシノ丹沢天然酵母