F.F.Art Gallery

FF釣行記&出張先での旅行記&グルメ情報を中心に発信しています。

陽だまりの彼女

2013年10月13日 20時49分34秒 | 雑記帳

松本潤、上野樹里の「陽だまりの彼女」今日、観てきました。
いい歳したおっさんが一人で行くには、こっ恥ずかしいので
嫁さんと一緒に。不覚にも涙が・・ジャングルジムのあたり
から胸が痛くなる。
最後の松潤の浩介の背中からの涙がとてもいい。
そして上野樹里の真緒が本当に可愛い。
色々な意見があるだろうが、ハッピーエンドに乾杯!
久々に癒された、とっても心地よい時間と空間でした。

Wouldn't It Be Nice
素敵じゃないか

Wouldn't it be nice if we were older
歳を重ねるって素敵じゃないか
Then we wouldn't have to wait so long
もうこんなに待たなくてもいいんだよ
And wouldn't it be nice to live togather
一緒に暮らせたら素敵じゃないか
In the kind of world where we belong
僕たちだけの世界でね

You know it's gonna make it that much better
今よりもずっといいはずだよね
When we can say goodnight and stay togather
おやすみを言ったあとも一緒にいられるなんて


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うな重

2013年10月12日 20時34分49秒 | 国内美食

JR神田駅 西口から約1分 いつもの神田「うな正」です!
関東風とは背開きにして、一度白焼きしたものを、蒸して
から再び焼く調理法です。鰻本来の味をご賞味頂くため甘
さ控えめの自家製ダレにてご提供されています。
静岡から直送された国産うなぎをその日に亭主自ら捌くそ
うです。 とにかく美味い!

        (写真は、うな重(梅)1300円)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭の焼き漬け

2013年10月06日 21時32分05秒 | 国内美食

「鮭の焼き漬け」は鮭を焼いてからタレに漬け込む新潟の
郷土料理です。照り焼きのようにタレをつけながら焼く調
理方とは異なり、焼いてから漬け込むことにより タレが
身の中までしっかりとしみこみます。焼き魚の香ばしさと
煮魚のしっとりした食感・旨みが同時に味わえる先人の
知恵です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする