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FF釣行記&出張先での旅行記&グルメ情報を中心に発信しています。

ムール貝

2012年12月30日 14時56分59秒 | 美食

美食大国ベルギーで特に人気の食材、ムール貝。
食べ方は、身をとったムール貝の殻を使って食べるそう
です。右手にムール貝の殻、左手に食べようとするムー
ル貝を持って、ピンセットを使う要領ではさんで食べます。
身も簡単にとれるし、食べやすいですよ。

            <おまけ画像>


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北京ダック

2012年12月22日 17時56分04秒 | 美食

北京ダックは、下処理したアヒルを丸ごと炉で焼く料理。
炉(窯)の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切り
にし、小麦粉を焼いて作った「薄餅」または「荷葉餅」
と呼ばれる皮に、ネギ、キュウリや甜麺醤と共に包んで
食べる料理である。北京料理の代表料理のひとつ。

            <おまけ料理>


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Impact Factor

2012年12月01日 21時57分05秒 | 雑記帳

インパクト・ファクターとは、特定のある雑誌が1論文あ
たり平均何回引用されているかを算出した数値で、雑誌
の影響度を示す指標です。
提供元のトムソンサイエンティフィック社(旧ISI社)は、
「インパクトファクターとは、ある特定の年において、
あるジャーナルに引用された“平均的論文”の引用頻度を
計るものです。インパクトファクターはジャーナルの引用
率の一般的な大小を計るものですが、同分野におけるジャ
ーナルの重要度を比較するときに有効に使えます。すなわ
ち、インパクトファクターによれば、雑誌の出版部数の多
少、発行頻度数の違い、あるいは刊行年数の長短による
偏りを除いて、比較することが可能となるのです。」と説明
しています。
インパクト・ファクターは、雑誌の重要度を示す指標のひ
とつですが、個々の論文評価に代用できるものではありま
せん。

Honda A, Murayama R, Tsuji K, Matsuda Y, Koike E,
Okamoto Y, ShirasawaN, Takano H.
Streamer discharge reduces pollen-induced inflammatory
responses and injury in human airway epithelial cells.
Experimental Biology and Medicine, in press.


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